Лепёшки пышные
Ингредиенты
- 1/2 ст. йогурт густой или простокваша
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 6 гр. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить гладкое тесто и оставить для подъёма на 1 час.
Делим готовое тест на 2 части сформировав 2 шара,оставить на 20 минут.
Не обминая, растянуть лепёшки из каждой части,дать им постять 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с простоквашей и присыпать нигеллой и по желанию сыром фета.
Выпекать при 180-200С минут 15-20.
Всем вкусных лепёшек!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лечебно-столовая вода «te Gusto»Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Книга недели