Лазанья ленивая очень вкусное блюдо

Фото к рецепту: Лазанья ленивая очень  вкусное блюдо

Ингредиенты

  • лазанья:(соус болоньезе)
  • 750 гр. фарша
  • 320 гр. сыра
  • 300 гр. грибов свежих
  • 100 мл. томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень,соль.перец
  • лаваш
  • соус "бешамель"
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • соль.перец .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками, чеснок через пресс.

Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, потом грибы, затем фарш,чеснок, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин.После этого добавить рубленную зелень, еще 2-3 мин и соус Болоньезе готов.

Для соуса бешамель приготовить кастрюльку или сотейник,поставить на огонь, растопить в нем масло, добавить муку, хорошо вымесить, чтобы получилось в виде комочка теста, теперь понемножку добавляем молоко, при этом все интенсивно помешиваем, чтобы соус не пригорел. как только соус хорошо загустеет, его посолить и поперчить по вкусу.Соус Бешамель готов.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью.Лаваш нарезать листами по размеру формы.На дно формы выкладываем лаваш, потом соус Болоньезе( с фаршем),затем соус Бешамель(белый), сверху посыпаем сыром и снова лаваш, так делаем несколько слоев.Последний лист лаваша полить белым соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Через 20 минут достаем, посыпаем все сыром и снова на 20 минут в духовку при той же температуре.

Лазанья готова. Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты