Пирог мясной "ход конем"

Фото к рецепту: Пирог мясной  ход конем

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • начинка:
  • фарш мясной — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • специи (соль ) —
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • капуста цветная — 1 вилок
  • брокколи — 1 вилок
  • заливка:
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука пшеничная (или крахмал) — 20 г
  • сметана — 150 г
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Можно использовать замороженную капусту. Готовится просто, получается вкусно.

Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями.

Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Делим цветную капусту и брокколи на соцветия.

Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.

Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки.

Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Потом даем остыть и режем на кусочки.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты