Пирог мясной "ход конем"

Фото к рецепту: Пирог мясной "ход конем"

Домашняя

80 мин.

10

Простой

5481

1

2

25 августа 2017, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Можно использовать замороженную капусту. Готовится просто, получается вкусно.

Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями.

Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Делим цветную капусту и брокколи на соцветия.

Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.

Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки.

Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Потом даем остыть и режем на кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru