Белый амур с картошечкой

Фото к рецепту: Белый амур с картошечкой

Ингредиенты

  • 4 белых амура (3 кг)
  • 4 больших луковицы
  • 0,5 л кефира
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • гарнир- картофель:
  • 1 кг. картофеля
  • 70 мл. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л тмина
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л молотого кориандра
  • 0,5 ч.л розмарина
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить жабры, хорошо промыть, присыпать солью и дать постоять минут 10. А тем временем готовим соус: в кефир добавить соевый соус, чеснок пропустить через пресс и добавить к кефиру,посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом обмазать всю рыбу со всех сторон и внутри и поставить мариноваться на 30 мин. Лук порезать полукольцами.

Пока рыба маринуется готовим гарнир к рыбе. Картошку порезать на 4 части по вдоль, если картошка крупная делим еще пополам. Взять специи, добавить к ним чеснок и 70 мл оливкового масла. Картошку посолить и заправить заправкой. выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 50 мин.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него лук, и сверху выложить рыбу, и снова полить ее соусом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.Блюдо наше готово. всем приятного аппетита! Рыбка очень вкусна в холодном виде.

Более подробное приготовление этого блюда, вы можете увидеть в моем видео ниже.


Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты