Огурчики на зиму без уксуса, с приятной пикантностью. рецепт проще простого!

Фото к рецепту: Огурчики на зиму без уксуса, с приятной пикантностью. рецепт проще простого!

Ингредиенты

  • огурцы – 500 гр.
  • хрен (листья) – 1 шт.
  • смородина (листья) – 2-3 шт.
  • вишня (листья) – 1 шт.
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • перец горький ,
  • перец черный – 3-4 горошины,
  • перец душистый – 2 горошины,
  • укроп (зонтик) – 1 шт.
  • вода – 500 мл. ,
  • соль – 0,5 ст.л,
  • сахар – 1 ст.л,
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня еще один рецепт огурчиков на зиму, для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт огурцов на зиму очень простой, с приятной пикантностью, хотя можно и без. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные и быстро съедаются!

Приготовление:

Подготавливаем банки, крышки и огурцы (я уже об этом рассказывала, смотрите предыдущий рецепт).

На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена (всю зелень тщательно промываем холодной водой).

Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки, следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать, если не вмещаются).

Сверху остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут.

Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы. Спустя 10 минут сливаем в раковину (она мутная, для маринада не использую).

Кипятим новую воду, из расчета – 500 мл на литровую банку, добавляем соль и сахар. Как все раствориться выключаем.

Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

Подробнее рецепт огурцов можно посмотреть на видео ниже:


5.04.5247024072160491.019
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sintez-ka@mail.ru

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты