Огурчики на зиму без уксуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем банки, крышки и огурцы.

На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена (всю зелень тщательно промываем холодной водой).

Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки, следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать, если не вмещаются).

Сверху остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками.

Ждем 10 минут.

Сливаем воду, доводим до кипения.

Снова заливаем огурцы.

Спустя 10 минут сливаем в раковину (она мутная, для маринада не использую).

Кипятим новую воду, из расчета – 500 мл. на литровую банку, добавляем соль и сахар.

Как все раствориться выключаем.

Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад.

Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели