Лакомый кабачок в духовке! попробуешь и за уши не оттащить!

Фото к рецепту: Лакомый кабачок в духовке! попробуешь и за уши не оттащить!

Ингредиенты

  • кабачок,
  • луковица,
  • морковь,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • фарш – 200 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • соль
  • перец, зелень, растительное масло.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно! Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.

Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.

Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.

Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.

Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.

Можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно, советую!

Подробнее смотрите приготовление в пошаговом видео ниже:


5.04.494164242260931.014
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
юрий зимин

Сегодня только запекал. Но сначала колечка слегка обжарил. Иак сочнее. Вместо сыра - пластик помидора.

Сергей Сергеевич

Редакции. В интернете и сейчас у вас "кабачЕк".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты