Курица в ткемали ( еще вариант)

Фото к рецепту: Курица в ткемали ( еще вариант)

Ингредиенты

  • курица - 1200 гр.
  • соус ткемали - 3-4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль перец ч.м.,
  • соус острый типа "табаско",
  • приправа к курице любая.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.

Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.

Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком.

Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.

Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Конечно вкусная курочка!

yulya_pr
19.11.2007 18:23

Супер! 5

9200496
19.11.2007 18:23

Какая вкуснятина!! 5+

марияn

Какая красивая и вкусная курочка!5+

skoslik
19.11.2007 18:25

Я есть хочу!Курочку!

марусёк

еще бы и не вкусно!

мила
19.11.2007 18:32

Красавица, такую и кушать жалко

elitna
19.11.2007 18:47

оч.оч.очень!!!:)

натаха

Прямо не курица - модель, хоть картину с нее пиши! ;)

любуся

Как всегда, нет слов!!! Я готова сьесть даже ваши фото!Красота!!!5!!!!!

alia
19.11.2007 18:54

Какой соблазн! Как всегда отлично

alia
19.11.2007 19:04

Ну кто опять гадит? Такой интересный рецепт, не говоря уже о фото.

olgas08011973

Пузатенькая какая!

tvv
19.11.2007 19:05

Как всегда, красота :) 5!

alisha
19.11.2007 19:31

какая красотка!

federal
19.11.2007 19:38

а какая залотистая,ммммммммммммм

marusja
19.11.2007 19:39

O4en krasivaja i vkusnaja naverno? Xo4esh sovet?4tobi kone4nosti ne sgoreli nado namotat folgoi!!5+ A ja znaju kto gadit.

kycheri
19.11.2007 19:48

Очень аппетитная!!!

jjak
19.11.2007 19:53

Какая красавица!!!:) и конечно же вкусная!!!:)

ksyusha
19.11.2007 20:15

ага, красивая, пухленькая такая!

лада
19.11.2007 21:00

ОК!С Уважением.

begi
19.11.2007 21:11

Замечательная курочка,только 5+

f-1111
19.11.2007 22:02

СУПЕРР!!!!!!

наталия владимировна

таку красавицу даже жалко резать.

jelena_73

ну что не рецепт то шедевр!!!

olaswan
20.11.2007 03:00

Ух,ты!Золотая и пузатая!Крылья подгорели - зато не улетит!

silana
20.11.2007 04:16

Красивая беременяшка 5+!

шерон

Вчера как раз купила(спец.чтобы готовить ваши блюда)и ткемали и ворчестер и икру и рыбку красную,но когда мы пошли за "Табаско"и увидели цену этого соуса,у мужа глаза стали по Рублю!40 Долларов 200гр!Табаско мы решили отложить на потом,а то скоро дешевле в ресторане будет поесть чем дома.но это я так,просто мысли вслух. А курочка СУпер,обязательно проготовлю,5!

mimi
20.11.2007 22:33

КАКАЯ КРАСАВИЦА!

chudo
21.11.2007 18:01

шерон, у меня бутылочки хватает больше чем на год. но в любом случае, сейчас у нас стали продавать шведскую марку "santa maria" их соус острый не хуже "табаско"

dewa
22.11.2007 06:06

выглядит очень аппетитно!

zooz
22.11.2007 12:29

Мммм....какая прелесть! Такая румяная, вот бы сейчас ножку :)

генрих

Курочка,действительно,прекрасна и без сомнения вкусна.(Извините,но я бы в ингридиентах указал "молодая курочка").Спасибо!!!5!!!

генрих

"или бройлер"

chudo
10.12.2007 16:20

генрих, у нас другие уже не продаются. недавно узнала интересную информацию: время от высиживания цыпленка до попадания на прилавок курочкой - 45 суток. мне стало жутковато.

jeannette

Вкуснятина:) Главное - ингредиенты примерно соответствуют содержимому холодильника:) Муж сказал - самая вкусная курица, которую он когда-либо ел! Спасибо! 5:)

mamuka
05.05.2008 00:03

спасибо!!!!555!!!

gootkaty
09.08.2008 18:43

А вариант отменный - 5!

lenochek 0107

Ну очень вкусная курочка получилась! СПАСИБО!!!5+!

chudo
28.04.2010 20:40

Леночек, на здоровье. нам спустя два года все еще нравится этот рецепт;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты