Ингредиенты

  • курица - 1200 гр.
  • соус ткемали - 3-4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль
  • перец ч.м.,
  • соус острый типа "табаско",
  • приправа к курице любая.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.

Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.

Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком.

Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.

Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Курица в ткемали ( еще вариант): фото шаг 1Курица в ткемали ( еще вариант): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
19.11.2007 18:22
Ответить
Конечно вкусная курочка!
yulya_pr
19.11.2007 18:23
Ответить
Супер! 5
9200496
19.11.2007 18:23
Ответить
Какая вкуснятина!! 5+
марияn
19.11.2007 18:25
Ответить
Какая красивая и вкусная курочка!5+
skoslik
19.11.2007 18:25
Ответить
Я есть хочу!Курочку!
марусёк
19.11.2007 18:28
Ответить
еще бы и не вкусно!
мила
19.11.2007 18:32
Ответить
Красавица, такую и кушать жалко
elitna
19.11.2007 18:47
Ответить
оч.оч.очень!!!:)
натаха
19.11.2007 18:52
Ответить
Прямо не курица - модель, хоть картину с нее пиши! ;)
любуся
19.11.2007 18:53
Ответить
Как всегда, нет слов!!! Я готова сьесть даже ваши фото!Красота!!!5!!!!!
alia
19.11.2007 18:54
Ответить
Какой соблазн! Как всегда отлично
alia
19.11.2007 19:04
Ответить
Ну кто опять гадит? Такой интересный рецепт, не говоря уже о фото.
olgas08011973
19.11.2007 19:04
Ответить
Пузатенькая какая!
tvv
19.11.2007 19:05
Ответить
Как всегда, красота :) 5!
alisha
19.11.2007 19:31
Ответить
какая красотка!
federal
19.11.2007 19:38
Ответить
а какая залотистая,ммммммммммммм
marusja
19.11.2007 19:39
Ответить
O4en krasivaja i vkusnaja naverno? Xo4esh sovet?4tobi kone4nosti ne sgoreli nado namotat folgoi!!5+ A ja znaju kto gadit.
kycheri
19.11.2007 19:48
Ответить
Очень аппетитная!!!
jjak
19.11.2007 19:53
Ответить
Какая красавица!!!:) и конечно же вкусная!!!:)
ksyusha
19.11.2007 20:15
Ответить
ага, красивая, пухленькая такая!
лада
19.11.2007 21:00
Ответить
ОК!С Уважением.
begi
19.11.2007 21:11
Ответить
Замечательная курочка,только 5+
f-1111
19.11.2007 22:02
Ответить
СУПЕРР!!!!!!
Ответить
таку красавицу даже жалко резать.
jelena_73
20.11.2007 00:33
Ответить
ну что не рецепт то шедевр!!!
olaswan
20.11.2007 03:00
Ответить
Ух,ты!Золотая и пузатая!Крылья подгорели - зато не улетит!
silana
20.11.2007 04:16
Ответить
Красивая беременяшка 5+!
шерон
20.11.2007 19:31
Ответить
Вчера как раз купила(спец.чтобы готовить ваши блюда)и ткемали и ворчестер и икру и рыбку красную,но когда мы пошли за "Табаско"и увидели цену этого соуса,у мужа глаза стали по Рублю!40 Долларов 200гр!Табаско мы решили отложить на потом,а то скоро дешевле в ресторане будет поесть чем дома.но это я так,просто мысли вслух. А курочка СУпер,обязательно проготовлю,5!
mimi
20.11.2007 22:33
Ответить
КАКАЯ КРАСАВИЦА!
chudo
21.11.2007 18:01
Ответить
шерон, у меня бутылочки хватает больше чем на год. но в любом случае, сейчас у нас стали продавать шведскую марку "santa maria" их соус острый не хуже "табаско"
dewa
22.11.2007 06:06
Ответить
выглядит очень аппетитно!
zooz
22.11.2007 12:29
Ответить
Мммм....какая прелесть! Такая румяная, вот бы сейчас ножку :)
генрих
09.12.2007 03:23
Ответить
Курочка,действительно,прекрасна и без сомнения вкусна.(Извините,но я бы в ингридиентах указал "молодая курочка").Спасибо!!!5!!!
генрих
09.12.2007 03:25
Ответить
"или бройлер"
chudo
10.12.2007 16:20
Ответить
генрих, у нас другие уже не продаются. недавно узнала интересную информацию: время от высиживания цыпленка до попадания на прилавок курочкой - 45 суток. мне стало жутковато.
jeannette
02.03.2008 05:34
Ответить
Вкуснятина:) Главное - ингредиенты примерно соответствуют содержимому холодильника:) Муж сказал - самая вкусная курица, которую он когда-либо ел! Спасибо! 5:)
mamuka
05.05.2008 00:03
Ответить
спасибо!!!!555!!!
gootkaty
09.08.2008 18:43
Ответить
А вариант отменный - 5!
lenochek 0107
05.04.2010 19:00
Ответить
Ну очень вкусная курочка получилась! СПАСИБО!!!5+!
chudo
28.04.2010 20:40
Ответить
Леночек, на здоровье. нам спустя два года все еще нравится этот рецепт;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели