Хачапуринки
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 ст. молока комнатной температуры
- 25 гр. дрожжей
- начинка:
- творог – 500 гр.
- сыр колбасный – 200 гр.
- белки 2 яиц
- соль
- зелень
- для смазки 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.
Разделаем тесто на порции, скатываем шарики.
Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку.
Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото.
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
Подавать теплыми с холодным молочком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



