Зеленый пирог с крапивой и творогом

Фото к рецепту: Зеленый пирог с крапивой и творогом

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 уп.
  • крапива - 150-200 гр
  • петрушка - 1 пучок
  • творог зерненый - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр - 100 гр
  • чернушка (нигелла, черный тмин) - 2 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр

2. Смазать форму маслом, присыпать мукой.

3. Тесто выложить в форму

4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой

5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать

6. Смешать творожную массу с зеленью

7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью.

8. Выложить творог с зеленью на тесто

9. Залить яично-сметанной смесью

10. Тонко порезать кабачок

11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром

12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут

Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами

Пошаговые фото рецепта

Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 1
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 2
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 3
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 4
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 5
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 6
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 7
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 8
Зеленый пирог с крапивой и творогом: фото шаг 9

5.04.23025850929940451.01
Tatiana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
leontina
20.04.2017 19:10

Необычно. Никогда не ела с крапивой выпечку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты