Ролл-пирог с начинкой
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 370 г
- молоко (теплое) — 210 мл.
- дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) — 50 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- ...............
- начинка
- фарш мясной — 200 г
- грибы — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь (средняя) — 1 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- приправа (для мяса) — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- белок яичный — 1 шт
- соль —
- чеснок — 2 зуб.
- ................
- дополнительно
- желток яичный (+1 ст.л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
- масло топленое ( для смазки испеченных пирогов) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.
10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.
17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Какая красота!
СПАСИБО!
Ну вот... Сначала Вы меня одним пирогом сражаете наповал, а теперь я вижу другой))) И не сложно, и оригинально. И уверена, что безумно вкусно))))
Огромное Спасибо! Пирог действительно вкусный и не сложный.
Оленька, очень красивый, интересный рулет!
Ирочка, большое Спасибо!