Ролл-пирог с начинкой

Фото к рецепту: Ролл-пирог с начинкой

Домашняя

120 мин.

12

Средний

10761

6

4

19 апреля 2017, 11:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Ролл-пирог с начинкой: шаг 1
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 2
2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 4
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 5
5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 6
6. Приготовим тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 7
7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 8
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 9
9. Подошедшее тесто обминаем...
Ролл-пирог с начинкой: шаг 10
10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 11
11. Раскатываем тесто (по 260 г) в прямоугольные пласты 30*22 см.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 12
12. Кладем начинку.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 13
13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
Ролл-пирог с начинкой: шаг 14
14. .....и скатываем прямоугольник в рулон.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 15
15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 16
16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 17
17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут. Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.
Ролл-пирог с начинкой: шаг 18
18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. Приятного аппетита! P.S. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их припудрить сахарной пудрой. Вкус пирога не портит, но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.04.2017 11:50
Ответить

Какая красота!

olga
19.04.2017 12:18
Ответить

СПАСИБО!

фрау блюм
19.04.2017 16:51
Ответить

Ну вот... Сначала Вы меня одним пирогом сражаете наповал, а теперь я вижу другой)))  И не сложно, и оригинально. И уверена, что безумно вкусно))))

olga
19.04.2017 18:26
Ответить

Огромное Спасибо! Пирог действительно вкусный и не сложный.
 

irina vladimirovna
19.04.2017 23:02
Ответить

Оленька, очень красивый, интересный рулет! 

olga
19.04.2017 23:51
Ответить

Ирочка, большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru