Ролл-пирог с начинкой

Фото к рецепту: Ролл-пирог с начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 370 г
  • молоко (теплое) — 210 мл
  • дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • .............................
  • начинка
  • фарш мясной — 200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • белок яичный — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • ...............................
  • дополнительно
  • желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
  • масло топленое ( для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

6. Приготовим тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

9. Подошедшее тесто обминаем...

10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

11. Раскатываем тесто (по 260 г) в прямоугольные пласты 30*22 см.

12. Кладем начинку.

13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

14. .....и скатываем прямоугольник в рулон.

15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут. Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.

18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. Приятного аппетита! P.S. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их припудрить сахарной пудрой. Вкус пирога не портит, но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
19.04.2017 11:50

Какая красота!

olga
19.04.2017 12:18

СПАСИБО!

фрау блюм

Ну вот... Сначала Вы меня одним пирогом сражаете наповал, а теперь я вижу другой)))  И не сложно, и оригинально. И уверена, что безумно вкусно))))

olga
19.04.2017 18:26

Огромное Спасибо! Пирог действительно вкусный и не сложный.
 

irina vladimirovna

Оленька, очень красивый, интересный рулет! 

olga
19.04.2017 23:51

Ирочка, большое Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты