Торт апельсиновый (постный)

Фото к рецепту: Торт апельсиновый (постный)

Ингредиенты

  • масло растительное — 250 мл.
  • мука — 675 гр.
  • лимонная кислота — 1\4 чайн. л
  • минеральная вода — 250 мл.
  • соль — 1.4 ч.л.
  • сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.
  • манка — 230 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей.

1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.

Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Так поступить со всеми частями.

Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.

Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).

Пошаговые фото рецепта

Торт апельсиновый (постный): фото шаг 1
Торт апельсиновый (постный): фото шаг 2
Торт апельсиновый (постный): фото шаг 3
Торт апельсиновый (постный): фото шаг 4
Торт апельсиновый (постный): фото шаг 5

Дополнительная информация


 


5.04.4700480365792411.011
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Наполеон "постный"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lorxen1
08.04.2017 21:30

Вот никогда не говила постну ю выпечку Ну наверно после такой красотищи.Все же прийдется.Машенька👍🌹🌹🌹

mellorn
08.04.2017 21:39

Спасибо. А я вот уже третий год в это время на постной выпечки. Кстати, за это время нашлось много рецептов, которые с удовольствием повторяю в течении года.... Последнее время, мне постные оладьи и блины даже больше нравятся laugh
 

ulula
08.04.2017 22:07

Ничего себе тортик , спасибо за рецептик 

hohlova-g

Очень вкусный! И мне достался кусочекsad   Апельсиновая цедра придаёт изюминку этому тортику)))

Lgrant (Лена)

Какой разрез..... просто хочется весь съесть.

Людмила Галактионова

Маша, спасибо за рецепт, очень доступно и довольно просто.)))

манюша

Очень понравился твой торт, Машенька! Напоминает "Наполеон"laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты