Торт апельсиновый (постный)

Ингредиенты

  • масло растительное — 250 мл.
  • мука — 675 гр.
  • лимонная кислота — 1\4 чайн. л
  • минеральная вода — 250 мл.
  • соль — 1.4 ч.л.
  • сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.
  • манка — 230 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей.

1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.

Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Так поступить со всеми частями.

Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.

Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).

Пошаговые фото рецепта

Торт апельсиновый (постный): фото шаг 1Торт апельсиновый (постный): фото шаг 2Торт апельсиновый (постный): фото шаг 3Торт апельсиновый (постный): фото шаг 4Торт апельсиновый (постный): фото шаг 5

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
08.04.2017 21:30
Ответить
Вот никогда не говила постну ю выпечку Ну наверно после такой красотищи.Все же прийдется.Машенька👍🌹🌹🌹
mellorn
08.04.2017 21:39
Ответить

Спасибо.

А я вот уже третий год в это время на постной выпечки. Кстати, за это время нашлось много рецептов, которые с удовольствием повторяю в течении года....

Последнее время, мне постные оладьи и блины даже больше нравятся laugh
 

ulula
08.04.2017 22:07
Ответить

Ничего себе тортик , спасибо за рецептик 

hohlova-g
09.04.2017 10:14
Ответить

Очень вкусный! И мне достался кусочекsad   Апельсиновая цедра придаёт изюминку этому тортику)))

Lgrant (Лена)
10.04.2017 14:54
Ответить

Какой разрез..... просто хочется весь съесть.

Ответить

Маша, спасибо за рецепт, очень доступно и довольно просто.)))

манюша
22.07.2017 21:20
Ответить

Очень понравился твой торт, Машенька! Напоминает "Наполеон"laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели