Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти

Ингредиенты

  • пол сладкого кабачка либо четверть тыквы
  • 1 красный перец
  • пол головки цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 8 маленьких картошек или 3 крупных
  • 2 филе утки
  • сливки и мука для соуса
  • соль, молотый красный перец (не много)
  • масло оливковое или растителное

Пошаговый рецепт приготовления

Предварително подварить картофель, до полуготовности(маленький варить целый,а крупный порезать на 4 части)

Кабачок (тыкву) порезать кубиками

Перец разрезать полосками, лук-кольцами, капусту разделить на соцветия, а морковь порезать лентами с помощью ножа для чистки картошки. все овощи полить маслом. Кабачок и капусту выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (кабачок (тыква) должен стать немного мягким) после чего добавит остальные овощи и полуготовый картофель. Посолить, поперчить и запекать пока картошка не станет мягкой.

В это время обжарить 2 филе на небольшом количестве масла с добавлением специй (я брала Вегету). Добавить немного воды и сливок и подтушить. Нельзя перетушить- рискуем мягкостью утки. Утка должна быть немного розовой внутри, но без крови. В отдельной чашке смешать сливки и муку (должна получиться целая чашка смеси не очень густой-меньше муки), разболтать и влить в сковороду в которой тушится утка. Все довести до готовности

При подаче на стол можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти: фото шаг 1Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти: фото шаг 2Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти: фото шаг 3Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

9200496
18.11.2007 02:37
Ответить
Такое я люблю!!! ОТЛИЧНО
olaswan
18.11.2007 02:50
Ответить
Вот видишь,5 без претензий!
mimi
18.11.2007 03:18
Ответить
и от меня 5
jjak
18.11.2007 04:20
Ответить
Вкусно!
fedoseev
18.11.2007 04:49
Ответить
Спасибо, очень приятно принимать похвалу!
dafna44
18.11.2007 12:01
Ответить
Утку обажаю,рецепт классный!
ksyusha
19.11.2007 03:59
Ответить
Уточку и я частенько готовлю, возьму рецепт на заметку!
zooz
19.11.2007 08:29
Ответить
Отличный рецептик :)
kidlog
02.12.2007 16:32
Ответить
Рецепт очень понравился. Забираю себу в избранные. 5+
генрих
10.12.2007 03:10
Ответить
Филе утки,особенно домашней,вкусно!5!
mariav
11.01.2008 01:26
Ответить
как аппетитно)))5!
alizabet
13.01.2008 05:37
Ответить
Славненько, копирую себе в коллекцию блюд с тыквой. 5.
гетьмановна
30.03.2008 23:57
Ответить
Уточка -это вкусно !5.
буба
04.04.2008 15:24
Ответить
Утку обожаю в любых видах-5.
80985090831
20.03.2009 23:31
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели