Булочки на сыворотке с манной крупой

Фото к рецепту: Булочки на сыворотке с манной крупой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • крупа манная — 50 г
  • дрожжи ( свежие) — 20 г
  • желток яичный — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыворотка — 340 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма.

Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.

Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

Приятного аппетита!

Разрез булочек.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 1

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 2

2. По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. Можно оставить тесто в хлебопечке для подъёма.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 3

3. Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 4

4. Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 5

5. Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 6

6. Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 7

7. Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 8

8. Булочки в разрезе.

Булочки на сыворотке с манной крупой : фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
 


5.04.4867534450455581.013
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ulula
14.03.2017 08:10

Inna_2107

sadСпасибо!

Королек

Буду печь, мне понравились!

Inna_2107

Ну конечно , никто не сомневается.!sad

Юлечка - *

Воздушные, нежные.

Inna_2107

TANCHITTA

sadsadsad 

Inna_2107

Спасибо большое!sad

Аннушка

Мне понравились на  вид  и разрез!

Inna_2107

sad

Анютка - нютка

Так и хочется их испечь.sad

Inna_2107

На здоровье!sad

Викуся-кисуся

Готовить очень просто, надеюсь , что и вкусно.

Иринка

и я так думаю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты