Булочки на сыворотке с манной крупой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 г
- крупа манная — 50 г
- дрожжи ( свежие) — 20 г
- желток яичный — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- сыворотка — 340 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.
По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма.
Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.
Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.
Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.
Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.
Приятного аппетита!
Разрез булочек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
Спасибо!
Буду печь, мне понравились!
Ну конечно , никто не сомневается.!
Воздушные, нежные.
Спасибо большое!
Мне понравились на вид и разрез!
Так и хочется их испечь.
На здоровье!
Готовить очень просто, надеюсь , что и вкусно.
и я так думаю