Рулет из рульки с рыжим соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 1
1. Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать. У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 2
2. Филе бедра порезать кубиками.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 3
3. Соединить все ингредиенты для маринада. Пробить в блендере.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 4
4. Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 5
5. Выложить филе на рульку.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 6
6. Свернуть рулетом. Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам. И уже фольгу перевязала нитками. Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги. Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 7
7. Зубочисткой проткнуть фольгу почаще. Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут. Бульон процедить.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 8
8. Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку. Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон. Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 9
9. Готовим соус В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 10
10. Добавить опята, сладкий соевый соус, соль. Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 11
11. С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать.
Рулет из рульки с рыжим соусом : шаг 12
12. Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом.

Дополнительная информация

Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
18.12.2016 18:48
Ответить

Безумно аппетитно!!! 

allenka(alarm clock)
18.12.2016 18:53
Ответить

Светочка, спасибо!

ulula
18.12.2016 19:07
Ответить

Аппетитно - не то слово , а описание ,а фото  

allenka(alarm clock)
18.12.2016 21:12
Ответить

Спасибо!

nestea
19.12.2016 13:25
Ответить

Красота неописуемая! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru