Рулет из рульки с рыжим соусом

Фото к рецепту: Рулет из рульки с рыжим соусом

Ингредиенты

  • рулет
  • рулька — 1 кг
  • филе куриное (бедро) — 200 г
  • бульон
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • лист лавровый — 3 шт
  • пиво темное — 250 мл.
  • маринад
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • соевый соус (тм киккоман натурально сваренный) — 3 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • имбирь (натертый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • аджика (сухая) — 1 ч.л.
  • мята (нарезанная) — 1 ст.л.
  • рыжий соус
  • опята (отваренные) — 1 стак.
  • пюре овощное (тыквенное) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливки — 200 мл.
  • соль —
  • соевый соус (тм киккоман натурально сваренный сладкий) — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 1

1. Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать. У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 2

2. Филе бедра порезать кубиками.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 3

3. Соединить все ингредиенты для маринада. Пробить в блендере.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 4

4. Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 5

5. Выложить филе на рульку.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 6

6. Свернуть рулетом. Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам. И уже фольгу перевязала нитками. Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги. Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 7

7. Зубочисткой проткнуть фольгу почаще. Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут. Бульон процедить.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 8

8. Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку. Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон. Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 9

9. Готовим соус В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 10

10. Добавить опята, сладкий соевый соус, соль. Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 11

11. С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать.

Рулет из рульки с рыжим соусом : фото шаг 12

12. Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом.

Дополнительная информация

Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?


5.04.4787491742782051.012
allenka(alarm clock)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Безумно аппетитно!!! 

allenka(alarm clock)

Светочка, спасибо!

ulula
18.12.2016 19:07

Аппетитно - не то слово , а описание ,а фото  

allenka(alarm clock)

Спасибо!

nestea
19.12.2016 13:25

Красота неописуемая! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты