Праздничный салат сударь

Ингредиенты
- 10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
- 100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
- 150 гр. помидоры черри
- руккола или любой салатный микс.
- для соуса «венегрет»:
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. дижонская зерновая горчица
- 1 ч.л. бальзамический уксус
- сок половины лимона(если кислоты много можно лимон не добавлять)
- соль
- перец
- сахар
- орешки кешью или кедровые обжаренные
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для салата.
Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет.
На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра.
Свернуть рулетики.
Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины.
Приготовить соус.
На блюдо всё выложить слоями.
Полить соусом.
Посыпать орешками кешью или кедровыми.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Большое спасибо.Очень красивый салатик и действительно выглядит празднично. Простой в приготовлении.
Спасибо.
Салат великолепный! Просто супер!!!