“баклажаны по-стамбульски”

Фото к рецепту: “баклажаны по-стамбульски”

Турецкая

40 мин.

1

Не определен

8582

18

54

16 ноября 2007, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим от кожи баклажан, режим его на пяточки толщенной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного масла (процесс напоминает фритюрницу). Осторожно помешивая, обжариваем их там до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладываем их на минут 5-10 на сухое полотенце, а потом выкладываем их на дно не большой глиненной посуды. (см. фото)

Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем по верх жареных баклажан.

Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.

Посыпаем с верху мелко резанной петрушкой, чёрным и красным перцем, паприкой. Заливаем всё это равномерно «айраном» ( это кисло молочный продукт любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса ещё и солёные огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю в любом) супермаркете. Или возьмите грузинский не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в заранее разогретую до 170* духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнёт покрываться золотистой корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vot-laza
16.11.2007 00:16
Ответить
Ого! -5!
dima___luba
16.11.2007 00:26
Ответить
от меня 5
Ответить
рецепт не плохой конечно, но не поняла - то ли кефир, то ли газировка
jjak
16.11.2007 01:00
Ответить
А что делать, если у нас нет ни айрана, ни грузинского тана? А в общем рецепт хорош, тем более я знаю отлично, что такое айран. Но вот чем аго заменить, не знаю:( У нас нет ничего похожего, к сожалению.
ratatuy3
16.11.2007 01:29
Ответить
jjak: Можно сделать его самому! правдо надо как можно больше молока. Возьми 2-3 литра молока, поставь на плитку и раза 2-3 помежай его обязательно РУКОЙ! (Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло! так делают уже много веков женщины на кавказе, а ещё когда они его мешают на плите, огне, они что-то посвистывают и поплёвывают на молоко! всё это кажется странным и по началу очень смешным, но этот старый способ кавказких женщин не просто обычий. всё это они делают для того чтобы завести в молоке молочные бактерии, иными словами заквасить его. Чем их больше, тем айран гуще). За 1 минуту до кимения снеми его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещё чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солёные огурцы, петрушку и соль по вкусу! На много вкуснее кефира, а с похмелья так просто не заменимая вещ!!!
natalina
16.11.2007 02:13
Ответить
ratatuy3 , полезная информация! Не знаю буду ли я поплевывать, но подпевать точно( хотя, закваска будет уже не та...). Вообщим гранд мерси! 5!, кефир - это здоровье!
yelenaishchuk
16.11.2007 02:22
Ответить
Интересненько! Спасибо!
Nataliya Mashika
16.11.2007 02:28
Ответить
а наутральным йогуртом нельзя заменить? Мне рецептик очень понравился!+5
инга_зайонц
16.11.2007 04:06
Ответить
рецкпт хороший, еще и про кавказ услышала историю! вот спасибо. поплевывать - я на ночь улыбнулась))))
dewa
16.11.2007 04:40
Ответить
интересно
ratatuy3
16.11.2007 09:51
Ответить
Айран ещё можно заменить майонезом, тоже не плохо, я пробывал :-)
zooz
16.11.2007 10:29
Ответить
Хороший рецепт! 5!
f-1111
16.11.2007 15:36
Ответить
Просто отлично!10
federal
17.11.2007 20:11
Ответить
вкусненьк,5
фенхель
18.11.2007 15:29
Ответить
Отличныи рецепт надо попробывать.
olgas08011973
13.09.2008 17:55
Ответить
Возьму себе, очень интересно. У нас продают и тан и айран
dianaboris
09.06.2009 19:52
Ответить
Рецепт баклажаны по-турецки меня заинтересовал.Обязательно его приготовлю.
bonbonka
03.07.2009 02:29
Ответить
А чесночек где? Баклажанчики ооооооочень любят чесночка! Рецепт очень даже ничего! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru