Закрытая пицца с салатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.

3. Влить оливковое масло и замесить тесто.

4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.

5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.

6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.

7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.

8. Сверху - кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.

9. Соединить внешние края так, как показано на фото.

10. Сделать крестообразный разрез в центре.

11. Соединить уголки.

12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.

13. Выпекать при Т 230С до румяности.

14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.

15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.

16. Выпекать при Т 230С до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 1
1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и быстродействующие дрожжи САФ-Момент
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 2
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 3
3. Перемешать так, чтобы мука намокла. Влить оливковое масло и замесить тесто.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 4
4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 5
5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 6
6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 7
7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 8
8. Сверху - кружочки колбасы.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 9
9. По ложечке песто.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 10
10. Тертый сыр.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 11
11. Соединить внешние края так, как показано на фото.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 12
12. Сделать крестообразный разрез в центре.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 13
13. Соединить уголки.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 14
14. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом. Выпекать при Т 230С до румяности.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 15
15. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу. Смазала томатным соусом основание.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 16
16. Посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца.
Закрытая пицца с салатом: фото шаг 17
17. Посыпала оставшимся сыром. Выпекать при Т 230С до румяности.

Дополнительная информация

Это такой оригинальный вариант кальцоне - закрытой пиццы, которая подается со свежим салатом, и свежими или вялеными томатами. Все это сбрызгивается оливковым маслом, песто, посыпается специями. Поскольку в этой пицце больше теста, чем начинки, то сочный салат здесь как нельзя кстати.

Вторая пицца для любителей тоненького хрустящего теста и сочной начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
17.11.2016 22:23
Ответить

Ммм, пицца уже стала "народной" едой!!! Вкусно, быстро и просто 

фрау блюм
18.11.2016 10:41
Ответить

Мне очень понравилась именно закрытая пицца: форма необыкновенная, выглядит потрясающе. Думаю, что на вкус так же. Обычную пиццу делаю регулярно, а вот такую, закрытую, никогда не делала и даже не пробовала. В следующий раз когда заведусь пиццу готовить, то обязательно сделаю такую вот, закрытую

Seagull
18.11.2016 12:26
Ответить
Да, ради любопытства можно попробовать, вдруг понравится?
nestea
18.11.2016 14:28
Ответить

Ларис, обалденная пицца! И да, представляю, как это - с салатиком... ммм...

Seagull
18.11.2016 15:06
Ответить

Спасибо, Настя!

VLADIMIR
10.05.2017 17:06
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели