Закрытая пицца с салатом

Фото к рецепту: Закрытая пицца с салатом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 330 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие саф-момент ) — 7 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • томатный соус:
  • консервированные томаты без кожицы - 200 гр
  • соль - 1. ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сухие прованские травы - 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • сыр легкоплавкий - чеддер, моцарелла, пармезан - 150 гр
  • ветчина или колбасные изделия - 100 гр
  • песто - 4 ч.л.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • салат
  • вяленые томаты

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.

3. Влить оливковое масло и замесить тесто.

4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.

5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.

6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.

7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.

8. Сверху - кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.

9. Соединить внешние края так, как показано на фото.

10. Сделать крестообразный разрез в центре.

11. Соединить уголки.

12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.

13. Выпекать при Т 230С до румяности.

14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.

15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.

16. Выпекать при Т 230С до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 1

1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и быстродействующие дрожжи САФ-Момент

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 2

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 3

3. Перемешать так, чтобы мука намокла. Влить оливковое масло и замесить тесто.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 4

4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 5

5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 6

6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 7

7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 8

8. Сверху - кружочки колбасы.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 9

9. По ложечке песто.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 10

10. Тертый сыр.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 11

11. Соединить внешние края так, как показано на фото.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 12

12. Сделать крестообразный разрез в центре.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 13

13. Соединить уголки.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 14

14. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом. Выпекать при Т 230С до румяности.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 15

15. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу. Смазала томатным соусом основание.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 16

16. Посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца.

Закрытая пицца с салатом: фото шаг 17

17. Посыпала оставшимся сыром. Выпекать при Т 230С до румяности.

Дополнительная информация

Это такой оригинальный вариант кальцоне - закрытой пиццы, которая подается со свежим салатом, и свежими или вялеными томатами. Все это сбрызгивается оливковым маслом, песто, посыпается специями. Поскольку в этой пицце больше теста, чем начинки, то сочный салат здесь как нельзя кстати.

Вторая пицца для любителей тоненького хрустящего теста и сочной начинки.


5.04.4700480365792411.011
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Ммм, пицца уже стала "народной" едой!!! Вкусно, быстро и просто 

фрау блюм

Мне очень понравилась именно закрытая пицца: форма необыкновенная, выглядит потрясающе. Думаю, что на вкус так же. Обычную пиццу делаю регулярно, а вот такую, закрытую, никогда не делала и даже не пробовала. В следующий раз когда заведусь пиццу готовить, то обязательно сделаю такую вот, закрытую

Seagull
18.11.2016 12:26

Да, ради любопытства можно попробовать, вдруг понравится?

nestea
18.11.2016 14:28

Ларис, обалденная пицца! И да, представляю, как это - с салатиком... ммм...

Seagull
18.11.2016 15:06

Спасибо, Настя!

VLADIMIR
10.05.2017 17:06

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты