Флан с черной и красной смородиной

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 225 г. муки
  • щепотка соли
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. холодной воды
  • бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 40 г. муки
  • 40 г. мелкозернистого сахара
  • начинка:
  • 175 г. черной смородины
  • 175 г. красной смородины
  • 75 г. сахара
  • глазурь:
  • 3 ст.л. красносмородинового желе

Пошаговый рецепт приготовления

Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.

Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.

Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)

Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку

Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.

Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.

Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.

Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина

Пошаговые фото рецепта

Флан с черной и красной смородиной: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
15.11.2007 19:23
Ответить
Красивый, но трудоемкий как мне показалось
f-1111
15.11.2007 19:28
Ответить
Очень красиво!
alisha
15.11.2007 19:28
Ответить
это круто,главно терпения поднабраться!
ksyusha
15.11.2007 19:31
Ответить
у меня аж слюнки потекли:)! беру, до лета!
natazi
15.11.2007 19:34
Ответить
Ой какая красотища! Обалдеть!5+++
olgas08011973
15.11.2007 19:37
Ответить
Так и просится... на зубок
ludmila
15.11.2007 19:47
Ответить
Мне тоже хочется кусочек - я обожаю смородину, посадила в етом году 9 кустов. Сделаю торт на следующий год. А можно из замороженных ягод? они наверно потеряют форму. 5
любуся
15.11.2007 19:56
Ответить
Какая тонкая работа, нет слов! 5+5!!!!
l@r@kroft
15.11.2007 20:16
Ответить
Изумительная красота, но сколько терпения надо.5+++
yelenaishchuk
15.11.2007 20:34
Ответить
Oчeнь красиво!!! Пятёрка за труды!!! Молодец!!!
натаха
15.11.2007 20:42
Ответить
Очень-очень красиво!
nataxa
15.11.2007 20:59
Ответить
Выглядит оч. аппетитно!
natalina
15.11.2007 21:08
Ответить
красота!
ru.kola
15.11.2007 21:32
Ответить
priwlite kysohek! ohen6 xohetsa smorodki:) 5+++
jelena_73
16.11.2007 00:26
Ответить
красиво!5
zooz
16.11.2007 10:56
Ответить
Потрясающе, где только набраться терпения :) 5!
silana
16.11.2007 18:21
Ответить
5++++++++++++!
maximusov
28.01.2008 21:07
Ответить
С вашей помощью перехожу на выпечку. Постараюсь это приготовить. Спасибо за рецепт.
kidlog
10.05.2008 13:42
Ответить
...5!
машенька-84-
11.05.2009 19:57
Ответить
Интересно сочитание песочного и бисквитного теста.Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели