Флан с черной и красной смородиной

Фото к рецепту: Флан с черной и красной смородиной

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • 225 г. муки
  • щепотка соли
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. холодной воды
  • Бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 40 г. муки
  • 40 г. мелкозернистого сахара
  • Начинка:
  • 175 г. черной смородины
  • 175 г. красной смородины
  • 75 г. сахара
  • Глазурь:
  • 3 ст.л. красносмородинового желе

Способ приготовления

Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.

Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.

Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)

Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку

Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.

Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.

Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.

Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Флан с черной и красной смородиной

5.04.57990926544605251.033
яльчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
15.11.2007 19:23

Красивый, но трудоемкий как мне показалось

f-1111
f-1111
15.11.2007 19:28

Очень красиво!

alisha
alisha
15.11.2007 19:28

это круто,главно терпения поднабраться!

ksyusha
ksyusha
15.11.2007 19:31

у меня аж слюнки потекли:)! беру, до лета!

natazi
natazi
15.11.2007 19:34

Ой какая красотища! Обалдеть!5+++

olgas08011973

Так и просится... на зубок

ludmila
ludmila
15.11.2007 19:47

Мне тоже хочется кусочек - я обожаю смородину, посадила в етом году 9 кустов. Сделаю торт на следующий год. А можно из замороженных ягод? они наверно потеряют форму. 5

любуся

Какая тонкая работа, нет слов! 5+5!!!!

l@r@kroft

Изумительная красота, но сколько терпения надо.5+++

yelenaishchuk

Oчeнь красиво!!! Пятёрка за труды!!! Молодец!!!

натаха

Очень-очень красиво!

nataxa
nataxa
15.11.2007 20:59

Выглядит оч. аппетитно!

natalina
natalina
15.11.2007 21:08

красота!

ru.kola
ru.kola
15.11.2007 21:32

priwlite kysohek! ohen6 xohetsa smorodki:) 5+++

jelena_73

красиво!5

zooz
zooz
16.11.2007 10:56

Потрясающе, где только набраться терпения :) 5!

silana
silana
16.11.2007 18:21

5++++++++++++!

maximusov

С вашей помощью перехожу на выпечку. Постараюсь это приготовить. Спасибо за рецепт.

kidlog
kidlog
10.05.2008 13:42

...5!

машенька-84-

Интересно сочитание песочного и бисквитного теста.Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт