Галета с рикоттой и шампиньонами

Фото к рецепту: Галета с рикоттой и шампиньонами

Домашняя

90 мин.

6

Простой

17012

4

10

12 октября 2016, 19:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.

Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком в течении 2 мин, добавить пряные травы,рикотту, натертый сыр, половину яйца( я добавила белок). Перемешать, готовить 1 мин, снять с огня.

Духовку разогреть до 190 градусов,тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

Раскатанный круг выложить в форму для выпечки,выложить в центр сырную начинку, отступая от краев 3 см.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на сырную начинку. Лимонный сок смешать со сметаной и смазать галету.

Выпекать до золотистого цвета в течении 30-35 мин.

Пошаговые фото рецепта

Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 1Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 2Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 3Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 4Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 5Галета с рикоттой и шампиньонами: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.10.2016 19:27
Ответить

Красивая и аппетитная выпечка!

Алевтина
13.10.2016 12:11
Ответить

Спасибо, Настя!

Tatjana
17.10.2016 23:39
Ответить

Соблазнительная! 

Алевтина
18.10.2016 18:52
Ответить

Спасибо. Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru