Сливовый пирог c овсяной крошкой

Фото к рецепту: Сливовый пирог c овсяной крошкой

Домашняя

Простой

6709

10

12

30 сентября 2016, 08:29

Ингредиенты

  • начинка
  • слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! это количество на форму 23-24 у меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг
  • яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт
  • штрейзель
  • сахар — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • хлопья злаковые (или 125 гр. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя) — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).

Тесто очень послушное, мягкое, живое.

Накрыть и на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом - мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.

Тесто выложить на дно равномерно.

Сливы разломить на половинки и убрать косточки.

На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.

Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.

Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый - не дождались, пока совсем остынет

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 1Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 2Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 3Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 4Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 5

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.09.2016 11:00
Ответить

Аллуся, ну о-оочень нравится твой пирог!:)

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:41
Ответить

 Светик,спасибо, дорогая!

ulula
30.09.2016 12:01
Ответить

надильда
30.09.2016 15:13
Ответить

Супер!!! И с начинкой можно поэкперементировать

надильда
30.09.2016 15:19
Ответить

извиняюсь...поэксперИментировать...

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:41
Ответить

Это точно - начинка на выбор

Ответить

Интересный штрейзель, для меня новинка. Спасибо за идею.

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:42
Ответить

Буду рада, если понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru