Печенье с малиной
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 стак.
- маргарин — 100 гр.
- сахар (тм "мистраль") — 0,5 стак.
- творог — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- малина — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- стружка кокосовая — 10 гр.
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготавливаем продукты.
2.В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ "Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем.
3.Тесто готово.
4.На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.
5.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
6.Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.
7.Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.
8.Подаем наше печенье.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!