Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца
Ингредиенты
- паста пенне – 200 гр.
- малина свежая – 5 шт.
- красный болгарский перец – 3 шт.
- томаты черри – 8 шт.
- тимьян – 20 гр.
- моцарелла – 125 гр.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 100 мл.
- базилик зелёный – 40 гр.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса удалите семена из болгарских перцев, выложите их с томатами черри, чесноком и тимьяном на противень, заправьте маслом.
Поставьте овощи в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
К запечённым овощам добавьте базилик, соль и перец по вкусу – перемешайте всё блендером.
Для более насыщенного цвета добавьте несколько ложек томатной пасты.
Кислинку можно убрать, добавив щепотку сахара.
Готовый соус смешайте с пастой.
Выложите всё в большую тарелку, добавьте моцареллу, кедровые орешки, листики базилика и малину.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты