Сконы или печенье с малиной
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- сахар - 100 гр.
- холодное сливочное масло - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- кефир 1% - 100 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- замороженная малина - 100 гр.
- глазурь:
- сахарная пудра - 50 гр.
- лимонный сок - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпала просеянную муку, добавила холодное сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, соль и перетираем всё в крошку.
Это можно сделать руками или в комбайне.
В получившуюся крошку добавила яйцо, разрыхлитель и кефир, начинаем замешивать тесто, замешиваем руками.
Когда оно ещё не совсем собралось в комок, добавила замороженную малину и вот теперь уже окончательно замешиваем тесто, делаем это быстро.
Пергаментную бумагу слегка присыпаем мукой, кладём на неё колобок теста, руками растягиваем и формируем лепёшку толщиной примерно 1,5 см.
Ножом разрезаем на 12 частей( секторов), отделяем тесто друг от друга и кладём на небольшом расстоянии друг от друга по кругу.
Смазываем поверхность печенья небольшим количеством кефира и сразу отправляем в духовку.
Выпекать при 180С... 35-40 минут до золотистого цвета.
Приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, лимонный сок добавляем по 1 ч.л. тем самым регулируем густоту.
Глазурь перекладываем в пакетик, срезаем кончик.
Остывшее печенье покрываем глазурью.
А потом, можно всех своих домашних созывать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сконы или попросту говоря, печенье с малиной. Это простая и вкусная домашняя выпечка.
Итак, начнём!