Сконы или печенье с малиной

Фото к рецепту: Сконы или печенье с малиной

Домашняя

50 мин.

12

Простой

1882

1

1

05 декабря 2019, 17:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпала просеянную муку, добавила холодное сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, соль и перетираем всё в крошку.

Это можно сделать руками или в комбайне.

В получившуюся крошку добавила яйцо, разрыхлитель и кефир, начинаем замешивать тесто, замешиваем руками.

Когда оно ещё не совсем собралось в комок, добавила замороженную малину и вот теперь уже окончательно замешиваем тесто, делаем это быстро.

Пергаментную бумагу слегка присыпаем мукой, кладём на неё колобок теста, руками растягиваем и формируем лепёшку толщиной примерно 1,5 см.

Ножом разрезаем на 12 частей( секторов), отделяем тесто друг от друга и кладём на небольшом расстоянии друг от друга по кругу.

Смазываем поверхность печенья небольшим количеством кефира и сразу отправляем в духовку.

Выпекать при 180С... 35-40 минут до золотистого цвета.

Приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, лимонный сок добавляем по 1 ч.л. тем самым регулируем густоту.

Глазурь перекладываем в пакетик, срезаем кончик.

Остывшее печенье покрываем глазурью.

А потом, можно всех своих домашних созывать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сконы или попросту говоря, печенье с малиной. Это простая и вкусная домашняя выпечка.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru