Марокканский салат с нутом и кускусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут.

2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном.

3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут.

4. Поместите масло, лимонный сок, чеснок, специи, и соль в банку с завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать.

5. Взбейте кус-кус вилкой, и вмешайте тертую морковь, сладкий перец, порезанный кубиком, мелкопорезанный лук, нут и петрушку. Полить заправкой и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 1Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 2Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 3Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 4Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 5Марокканский салат с нутом и кускусом: шаг 6

Дополнительная информация

Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире.
Это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями.
Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые.
Также, важным блюдом на столе жителей Северной Африки является кускус. Кускус имеет более ста сезонных и региональных разновидностей.
Итак, салат с нутом и кускусом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.06.2016 22:40
Ответить

Оль, как мы с тобой дружно по кускусу!Вкусно!

fanny
10.06.2016 23:25
Ответить

Ну так - кускус наше все (ну не наше - марокканское)! :)

byrenka
11.06.2016 08:15
Ответить

Вкусно и очень аппетитно!!!! И интересно!!!

fanny
11.06.2016 11:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели