Ингредиенты

  • рис арборио-1.5 ст.
  • бульон куриный ~4 ст.
  • шпинат замороженный-400 гр
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчиков чеснока
  • базилик(свежий или сухой)
  • оливковое масло
  • пара ст.ложек сливок
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!

Мелко режем луковицу и чеснок.

Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.

Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.

Вливаем и выпариваем один стакан бульона.

Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.

Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.

Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.

Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.

Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.

Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.

Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со шпинатом: фото шаг 1Ризотто со шпинатом: фото шаг 2Ризотто со шпинатом: фото шаг 3Ризотто со шпинатом: фото шаг 4Ризотто со шпинатом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
14.11.2007 00:57
Ответить
Лови пятёрочку, за вкуснятинку,5!
jjak
14.11.2007 00:59
Ответить
Ну классно, а цвет!.....
yelenaishchuk
14.11.2007 01:01
Ответить
Спасибо! Попробуем ваши вкусности!
dewa
14.11.2007 01:02
Ответить
любой другой рис подойдет?
dafna44
14.11.2007 01:05
Ответить
Мне бы тоже хотелось попробовать такое необычное блюдо!
elitna
14.11.2007 01:06
Ответить
славненько!
mimi
14.11.2007 01:09
Ответить
насчёт риса-думаю,что подойдет наверное круглый,только главное,чтобы в кашу не превратился!
Ответить
всегда было интересно узнать, что же такое ризотто :)) вот узнала. только у нас не продается шпинат :(
kycheri
14.11.2007 01:18
Ответить
Очень интересно, утащила)
015704141
14.11.2007 01:20
Ответить
это вкусно
ksyusha
14.11.2007 01:34
Ответить
цвет обалденный,5+
bart
14.11.2007 01:48
Ответить
молодец вкусно должно быть.А ты с чем делала?Ну в смысле с мясом? 5
mimi
14.11.2007 01:52
Ответить
вообще так просто ела....но можно и как гарнир к мяску
шерон
14.11.2007 01:54
Ответить
СУПЕР!ВКУСНЯТИНА!5!
lady x
14.11.2007 02:06
Ответить
как всегда великолепно!!! 5+
natalina
14.11.2007 02:08
Ответить
абажаю ризотто! со шпинатом не ела, но... у меня уже есть рецепт! 5!
jelena_73
14.11.2007 02:23
Ответить
вкусно и необычно.5
skoslik
14.11.2007 02:50
Ответить
На улице - снег, а тут - зеленая весна!!!! И вкусно, нежненько! 5!
galina-blume
14.11.2007 03:24
Ответить
действительно, по весеннему лёгкое блюдо!
француженка
14.11.2007 04:36
Ответить
Пятёрочка!
olaswan
14.11.2007 06:02
Ответить
А девицам понравилось?
zooz
14.11.2007 06:44
Ответить
Спасибки, у меня как раз после моих каннеллошек шпинат невостребованый остался, сейчас мы его пристроим :)
veka
14.11.2007 07:40
Ответить
супер
natazi
14.11.2007 07:56
Ответить
Cмотрю ты,ризотто уважаешь? Конечно пять!
chudo
14.11.2007 13:40
Ответить
Шпинат обожаю даже сырым:)
vash
14.11.2007 14:38
Ответить
Марин, рецепт -супер, немного сухого белого вина может добавить со вторым стаканом бульона?
инга_зайонц
14.11.2007 14:43
Ответить
вкусно - мой муж такое ЛЮ! а вино можно и вприкуску
буба
14.11.2007 22:17
Ответить
И рис и шпинат очень люблю-надо попробовать-должно быть неплохое сочетание.А что если туда еще добавить поджаренный бекон?5.
zefirka
15.11.2007 01:26
Ответить
Просто супер!!! Попробую обязательно!!!5
optimizm
24.12.2007 05:00
Ответить
да , цвет волшебный)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели