Ризотто со шпинатом
Ингредиенты
- рис арборио-1.5 ст.
- бульон куриный ~4 ст.
- шпинат замороженный-400 гр
- 1 луковица
- 2-3 зубчиков чеснока
- базилик(свежий или сухой)
- оливковое масло
- пара ст.ложек сливок
- немного свеженатертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- горсть кедровых орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.
Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.
Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!