Ризотто со шпинатом

Фото к рецепту: Ризотто со шпинатом

Ингредиенты

  • рис арборио-1.5 стакана
  • бульон куриный ~4 стакана
  • шпинат замороженный-400 гр
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчиков чеснока
  • базилик(свежий или сухой)
  • оливковое масло
  • пара ст.ложек сливок
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!

Мелко режем луковицу и чеснок.

Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.

Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.

Вливаем и выпариваем один стакан бульона.

Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.

Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.

Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.

Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.

Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.

Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.

Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Ризотто со шпинатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
14.11.2007 00:57

Лови пятёрочку, за вкуснятинку,5!

jjak
14.11.2007 00:59

Ну классно, а цвет!.....

yelenaishchuk

Спасибо! Попробуем ваши вкусности!

dewa
14.11.2007 01:02

любой другой рис подойдет?

 dafna44
14.11.2007 01:05

Мне бы тоже хотелось попробовать такое необычное блюдо!

elitna
14.11.2007 01:06

славненько!

mimi
14.11.2007 01:09

насчёт риса-думаю,что подойдет наверное круглый,только главное,чтобы в кашу не превратился!

осенняя девочка

всегда было интересно узнать, что же такое ризотто :)) вот узнала. только у нас не продается шпинат :(

kycheri
14.11.2007 01:18

Очень интересно, утащила)

015704141

это вкусно

ksyusha
14.11.2007 01:34

цвет обалденный,5+

bart
14.11.2007 01:48

молодец вкусно должно быть.А ты с чем делала?Ну в смысле с мясом? 5

mimi
14.11.2007 01:52

вообще так просто ела....но можно и как гарнир к мяску

шерон

СУПЕР!ВКУСНЯТИНА!5!

lady x
14.11.2007 02:06

как всегда великолепно!!! 5+

natalina
14.11.2007 02:08

абажаю ризотто! со шпинатом не ела, но... у меня уже есть рецепт! 5!

jelena_73

вкусно и необычно.5

skoslik
14.11.2007 02:50

На улице - снег, а тут - зеленая весна!!!! И вкусно, нежненько! 5!

galina-blume

действительно, по весеннему лёгкое блюдо!

француженка

Пятёрочка!

olaswan
14.11.2007 06:02

А девицам понравилось?

zooz
14.11.2007 06:44

Спасибки, у меня как раз после моих каннеллошек шпинат невостребованый остался, сейчас мы его пристроим :)

veka
14.11.2007 07:40

супер

natazi
14.11.2007 07:56

Cмотрю ты,ризотто уважаешь? Конечно пять!

chudo
14.11.2007 13:40

Шпинат обожаю даже сырым:)

vash
14.11.2007 14:38

Марин, рецепт -супер, немного сухого белого вина может добавить со вторым стаканом бульона?

инга_зайонц

вкусно - мой муж такое ЛЮ! а вино можно и вприкуску

буба
14.11.2007 22:17

И рис и шпинат очень люблю-надо попробовать-должно быть неплохое сочетание.А что если туда еще добавить поджаренный бекон?5.

zefirka
15.11.2007 01:26

Просто супер!!! Попробую обязательно!!!5

optimizm
24.12.2007 05:00

да , цвет волшебный)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...