Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью
Ингредиенты
- рис проаренный (у меня рис "янтарь" тм мистраль-1,5 ст.
- кукуруза св\мор.- 0,5 ст.
- фасоль консервированная ( идеально черная)-1 банка
- цедра и сок одного крупного лимона
- кинза-1 пучок
- острый перец-5-6 колечек
- филе куриной грудки-2 шт
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- куриный бульон-1 ст.
- соль и черный перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В выходной день я решила побывать в Южной Америке на земле Инков-Перу.
Полюбовавшись неповторимыми пейзажами страны, которая нсчитывает несколько климатичеких зон, есть горы, пустыни, озера, каньоны, реки, леса.
Я отправилась " в гости" к Морене Куадро, кулинарному блогеру, винному эксперту,шеф-повару, журналистке и со автору "Перуанской поваренной книги".
Попробовала очень вкусное, сытное и ароматное блюдо - Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью!
Кухня Перу.
Перуанская кухня уникальна и получила заслуженное признание во всем гастрономическом мире. От креольской кухни с сильным африканским влиянием до ресторанов китайской кухни Chifa, открытых китайскими переселенцами. Кухня Перу весьма разнообразна. Морепродукты. Практически в любом приморском ресторане Вы можете попробовать местные блюда из морепродуктов. Chupe de camarones – густой суп из креветок, картофеля и овощей, не оставит Вас равнодушным. Морская рыба, как правило подается жареной на сковороде или гриле. Мясные блюда. В качестве горячих блюд по всей стране цениться в первую очередь курица. На гарнир Вам может быть предложен рис, картофель, фасоль, отварная кукуруза. Пикантность блюдам придает перчик чили. Типичное блюдо региона Лимы – anticucho, говяжье сердце на гриле. Отведать его лучше в ресторанах, специализирующихся на приготовлении именно этого блюда – антикучариях (anticichoria). В горных районах Перу весьма популярно нежное мясо альпаки, которое Вы можете найти практически в каждом ресторане Куско и Пуно. Истинным деликатесом перуанцев со времен инков считается cuy del horno или морская свинка на гриле. Блюдо популярно и по сей день, но, чаще всего готовиться к праздничному столу. Попробовать его также можно в ресторанах Куско и Пуно. Самым излюбленным блюдом Перу можно назвать ceviche (севиче) – холодное блюдо из кусочков сырой рыбы, маринованных в соке лайма с добавлением лука, сельдерея и перчика чили. Это блюдо лучше всего отведать в специальных ресторанах – cevicheria, где оно всегда свежее и качественно приготовленное. Овощи. В гастрономическом мире Перу отдельного внимания заслуживаете, конечно же, картофель, ведь именно Перу его родина. В горных районах насчитывается до 300 видов этого крайне популярного здесь овоща. Кроме того, что картофель подается на гарнир, из него также готовят различные блюда, например papa a la huancaina – рагу из картофеля, маиса, моркови с добавлением острого соуса с пикантным сыром. Кроме картофеля так же с давних времен популярна кукуруза (или маис), бобовые и томаты. Десерты. Самый излюбленный десерт в Перу – mazamorra morada, фруктовая смесь из ананаса и фиников, сваренных с фиолетовым маисом, с добавлением сухофруктов.
Очень вкусно приготовила!
Симпатичное блюдо!
Лена, Оля спасибо!