Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично

Ингредиенты

  • печенье сдобное из пшеничной муки «воздушное» – 100 г
  • растворимый кофе «чёрная карта» - 2 ч.л.
  • вода – 150 мл.
  • сливочный ликер – 1 ст.л. (факультативно)
  • черешня – горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе.

Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Крем загустеет после добавления лимонного сока и охлаждения! Такой крем будет значительно менее калорийным по сравнению с кремом, приготовленным по традиционному итальянскому рецепту, ведь один только «Маскарпоне» имеет жирность 40-50%!!!

В креманку выкладываем немного сметанного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем аккуратным слоем на крем. Вкладываем в центр свежие ягоды (у меня – черешня без косточки). Выкладываем второй слой сметанного крема, и снова печенье, смоченное в кофе «Чёрная карта». Украшаем свежей клубникой и мятой. Ставим в холодильник на 1-2 часа или до подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 1Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 2Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 3Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 4Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 5Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 6Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 7Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично: шаг 8

Дополнительная информация

Год назад нам посчастливилось провести 5 незабываемых дней в Риме. Я мечтаю снова оказаться в Вечном городе и этой замечательной стране!

 

А пока хочу угостить вас чашечкой кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта» и вкуснейшим десертом, приготовленным по мотивам известного итальянского лакомства, только с использованием исключительно российских продуктов, при этом невероятно вкусного и нежного, бюджетного и менее калорийного!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.05.2016 14:08
Ответить

Достойный ответ! 

У нас это печенье называется "Малышка", дочь его очень любит, надо приготовить такой десерт обязательно!

krisenok
17.05.2016 14:43
Ответить

Настя, буду рада, если рецепт пригодится!

antea
17.05.2016 14:23
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
17.05.2016 14:43
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю Вас за комплимент!

byrenka
17.05.2016 15:07
Ответить

Наташенька, очень изящный рецепт и подача!!!!

krisenok
17.05.2016 15:43
Ответить

Большое спасибо, Татьян!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели