Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе.
Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Крем загустеет после добавления лимонного сока и охлаждения! Такой крем будет значительно менее калорийным по сравнению с кремом, приготовленным по традиционному итальянскому рецепту, ведь один только «Маскарпоне» имеет жирность 40-50%!!!
В креманку выкладываем немного сметанного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем аккуратным слоем на крем. Вкладываем в центр свежие ягоды (у меня – черешня без косточки). Выкладываем второй слой сметанного крема, и снова печенье, смоченное в кофе «Чёрная карта». Украшаем свежей клубникой и мятой. Ставим в холодильник на 1-2 часа или до подачи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Год назад нам посчастливилось провести 5 незабываемых дней в Риме. Я мечтаю снова оказаться в Вечном городе и этой замечательной стране!
А пока хочу угостить вас чашечкой кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта» и вкуснейшим десертом, приготовленным по мотивам известного итальянского лакомства, только с использованием исключительно российских продуктов, при этом невероятно вкусного и нежного, бюджетного и менее калорийного!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Достойный ответ!
У нас это печенье называется "Малышка"
, дочь его очень любит, надо приготовить такой десерт обязательно!
Настя, буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, благодарю Вас за комплимент!
Наташенька, очень изящный рецепт и подача!!!!
Большое спасибо, Татьян!