Ингредиенты

  • мука пшеничная- 500 г
  • сахар коричневый мистраль -150 г
  • яйцо куриное- 2шт
  • масло сливочное -30 г
  • молоко -150 мл.
  • разрыхлитель- 1 пач.
  • ванильный сахар- 1 пач.
  • соль- щеп.
  • корица молотая- щеп.
  • темный шоколад -100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбейте с коричневым ,ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.

3. Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на салфетку , чтобы стек лишний жир.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке . Окуните пончики в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Американские пончики: фото шаг 1Американские пончики: фото шаг 2Американские пончики: фото шаг 3Американские пончики: фото шаг 4Американские пончики: фото шаг 5Американские пончики: фото шаг 6Американские пончики: фото шаг 7Американские пончики: фото шаг 8Американские пончики: фото шаг 9

Дополнительная информация

Американский пончик – это сочетание противоположного: нежный и тяжелый, старомодный и креативный. Кроме факта, что у пончиков райский вкус, каждый американец знает: хороший пончик в руке с чашкой горячего кофе – это символ американской демократии на завтрак

Аме­ри­кан­ские пон­чики гото­вятся во фри­тюре, с пол­ным погру­же­нием в кипя­щее масло. Пон­чики при таком при­го­тов­ле­нии обре­тают аппе­тит­ную внеш­нюю корочку золо­ти­стого цвета. При этом, изнутри аме­ри­кан­ский пон­чик напо­ми­нает сдоб­ную булку — и на вид, и на вкус. Для начинки донат­сов исполь­зуют шоко­лад, раз­лич­ные кремы, фрук­то­вые джемы и про­чие сла­до­сти. А для укра­ше­ния горя­чих пон­чи­ков их поверх­ность поли­ва­ется спе­ци­аль­ной гла­зу­рью с добав­ле­нием цвет­ной кон­ди­тер­ской при­сыпки, моло­тых оре­хов, шоко­лад­ной стружки 

Национальный день пончика (donut) в США отмечают каждую первую  пятницу  июня  Воздавая дань уважения выдающимся мастерам этого вида выпечки. Самыми известными авторами пончиков считаются Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс из "Армии спасения", приехавшие в 1917 году во Францию, чтобы поддержать американских солдат, воевавших на Западном фронте Первой мировой войны. На своих пунктах "Армии спасения" они раздавали солдатам домашнюю выпечку с пылу с жару. За день Шелдон и Парвианс на своих мини-пекарнях изготавливали свыше 300 донатов, которые со временем стали излюбленным лакомством во всей Америке.

Инте­рес­ной дета­лью про­дви­же­ния пон­чи­ков на рынок в те дале­кие годы были кон­курсы Miss Donut, на кото­рых аме­ри­кан­ские кра­са­вицы 50-х с азар­том боро­лись за титул «Коро­левы пон­чи­ков», жиз­не­ра­достно рекла­ми­руя лаком­ство.

Но, поис­тине знаменитым  пон­чик стал после появ­ле­ния  мульт­се­ри­ала «Симп­соны». Один из его глав­ных героев Гоме́р Джей Си́мпсон — отец забав­ной аме­ри­кан­ской семейки. Гомер вопло­щает в себе несколько аме­ри­кан­ских сте­рео­ти­пов рабо­чего класса: он явля­ется  неук­лю­жим, лени­вым, к тому же Гомер стра­дает избы­точ­ным весом. И не в послед­нюю оче­редь — из-за любви к пон­чи­кам 

Кре­а­тив­ные кон­ди­теры тоже зара­зи­лись этим весе­льем. И даже в домаш­них усло­виях налов­чи­лись делать торты- пон­чики, ассо­ци­и­ру­ю­ще­еся с муль­тяш­ным героем.

Если же неко­то­рым пока­жется. что тема с пон­чи­ками закрыта, то они оши­ба­ются. Бла­го­даря изоб­ре­та­тель­но­сти кули­на­ров, пон­чик в Аме­рике бес­смер­тен, как Дун­кан Маклауд!


 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.05.2016 14:29
Ответить

Пончики прелесть!

Persona
17.05.2016 15:56
Ответить

smileyБольшое спасибо!

byrenka
17.05.2016 15:04
Ответить

С удовольствием почитала!!! Пончики чудо!!!

Persona
17.05.2016 15:57
Ответить

Спасибоsad кто -то мне помниться тоже такие пончики готовил ))

krisenok
17.05.2016 18:41
Ответить

Аня, какая презентация! Восхитительно!!! А сами пончики с глянцевой глазурью - шедевр!!!

nestea
17.05.2016 19:26
Ответить

Класс! Знатные донаты вышли!

NATALYA LF
17.05.2016 21:22
Ответить

Аня, замечательные пончики! Фото - просто чудесные!

fanny
17.05.2016 23:29
Ответить

О, знаменитые американские донатсы!

Анечка, как интересно рассказала про них, я и не подозревала, что у них такая богатая история!

надильда
18.05.2016 22:22
Ответить

Браво Да, пончики и Америка неразделимы...

leontina
19.05.2016 11:49
Ответить

Шикарные с глянцевой глазурью, ммм, захотелось тоже приготовить.
Я думала для них спец.форма нужна

Казахстанка
15.02.2017 15:39
Ответить

Приготовила. Безупречно! Спасибо за потрясающий рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели