Американские пончики
Ингредиенты
- мука пшеничная- 500 г
- сахар коричневый мистраль -150 г
- яйцо куриное- 2шт
- масло сливочное -30 г
- молоко -150 мл.
- разрыхлитель- 1 пач.
- ванильный сахар- 1 пач.
- соль- щеп.
- корица молотая- щеп.
- темный шоколад -100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбейте с коричневым ,ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.
3. Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на салфетку , чтобы стек лишний жир.
4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке . Окуните пончики в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Американский пончик – это сочетание противоположного: нежный и тяжелый, старомодный и креативный. Кроме факта, что у пончиков райский вкус, каждый американец знает: хороший пончик в руке с чашкой горячего кофе – это символ американской демократии на завтрак.
Американские пончики готовятся во фритюре, с полным погружением в кипящее масло. Пончики при таком приготовлении обретают аппетитную внешнюю корочку золотистого цвета. При этом, изнутри американский пончик напоминает сдобную булку — и на вид, и на вкус. Для начинки донатсов используют шоколад, различные кремы, фруктовые джемы и прочие сладости. А для украшения горячих пончиков их поверхность поливается специальной глазурью с добавлением цветной кондитерской присыпки, молотых орехов, шоколадной стружки
Национальный день пончика (donut) в США отмечают каждую первую пятницу июня Воздавая дань уважения выдающимся мастерам этого вида выпечки. Самыми известными авторами пончиков считаются Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс из "Армии спасения", приехавшие в 1917 году во Францию, чтобы поддержать американских солдат, воевавших на Западном фронте Первой мировой войны. На своих пунктах "Армии спасения" они раздавали солдатам домашнюю выпечку с пылу с жару. За день Шелдон и Парвианс на своих мини-пекарнях изготавливали свыше 300 донатов, которые со временем стали излюбленным лакомством во всей Америке.
Интересной деталью продвижения пончиков на рынок в те далекие годы были конкурсы Miss Donut, на которых американские красавицы 50-х с азартом боролись за титул «Королевы пончиков», жизнерадостно рекламируя лакомство.
Но, поистине знаменитым пончик стал после появления мультсериала «Симпсоны». Один из его главных героев Гоме́р Джей Си́мпсон — отец забавной американской семейки. Гомер воплощает в себе несколько американских стереотипов рабочего класса: он является неуклюжим, ленивым, к тому же Гомер страдает избыточным весом. И не в последнюю очередь — из-за любви к пончикам
Креативные кондитеры тоже заразились этим весельем. И даже в домашних условиях наловчились делать торты- пончики, ассоциирующееся с мультяшным героем.
Если же некоторым покажется. что тема с пончиками закрыта, то они ошибаются. Благодаря изобретательности кулинаров, пончик в Америке бессмертен, как Дункан Маклауд!
Пончики прелесть!
Большое спасибо!
С удовольствием почитала!!! Пончики чудо!!!
Спасибо кто -то мне помниться тоже такие пончики готовил ))
Аня, какая презентация! Восхитительно!!! А сами пончики с глянцевой глазурью - шедевр!!!
Класс! Знатные донаты вышли!
Аня, замечательные пончики! Фото - просто чудесные!
О, знаменитые американские донатсы!
Анечка, как интересно рассказала про них, я и не подозревала, что у них такая богатая история!
Браво Да, пончики и Америка неразделимы...
Шикарные с глянцевой глазурью, ммм, захотелось тоже приготовить.
Я думала для них спец.форма нужна
Приготовила. Безупречно! Спасибо за потрясающий рецепт!