Булочки на сыворотке "ароматные"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30.
Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягкости, около 5 минут.
По истечении времени в чашу ХП добавить молоко с чесноком, растительное масло и муку. Поставить в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится ароматное тесто. Если готовить в ручную, то сначала также выливаем сыворотку, добавляем соль, сахар, тмин, дрожжи и 50 г муки, также дать постоять 20 минут. Затем добавить масло и чеснок с молоком, перемешать и постепенно добавить муку, замешивая гладкое, не липнущее к рукам тесто.После чего накрыть тесто полотенцем и дать подойти в объемах в 2-3 раза в теплом месте.
Готовое тесто разделать на булочки. У меня вышло 9. Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и сделать сверху надрез при помощи ножниц. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 гр до румяного золотистого цвета (около 20-25 минут).
Подавать в теплом или охлажденном виде со сладким кофе. Эти булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом, тогда это получится отличный завтрак с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
За рецепт благодарю Виолету.
О чем мечтает женщина? Я очень хочу побывать в Санкт-Петербурге, просто погулять по разнообразным местам этого прекрасного города. Хоть я уже и была там, но вот уже несколько лет мечтаю туда вернуться и просто побродить по городу) Я влюблена в этот город с самой первой встречи)
Славные булочки, пушистые и ароматные! Чеснок в молоке варить...интересно!
Давай-ка за сбытие мечт, Катенька!
давай
Очень аппетитные, румяные булочки!
большое спасибо
Какие солнечные булочки, пышненькие и красивые!
большое спасибо