Кулич традиционный с сухофруктами
Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко — 125 мл.
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 50 г
- желтки — 2 шт
- сливочное масло (растопить и остудить) — 100 г
- ваниль
- соль — щепотка
- сухофрукты (брала изюм, курагу, финики, клубнику) — 100 г
- коньяк — 100 мл.
- орехи (миндаль, грецкий орех) — 50 г
- ..................
- глазурь:
- белок яйца
- сахарная пудра — 100 г
- пара капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого раскрошить дрожжи, залить их теплым молоком, перемешать. Просеять муку и еще раз перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 30-40 мин.
2. Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин.
3. В опару добавить желтки с сахаром, масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку (постепенно, т.к. мне, например, понадобилось меньше указанного количества) с солью, вымесить тесто и отправить его в теплое место на 1,5 часа (объем тесто должен увеличится в 2 раза).
4. Большую часть сухофруктов вымочить в коньяке. Затем высушить и обвалять в муке вместе с орехами(предварительно раздробить).
5. Тесто обмять и соединить с орехами и сухофруктами. Хорошо вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась.
6. Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать кулич 40-50 минут. Вынуть из духовки и остудить.
7. Для глазури взбить белок с сахаром и лимонным соком. Покрыть остывший кулич. Украсить сухофруктами. Приятного аппетита!
Вот бы фоточек....что бы посмотреть, какой он в разрезе!!!!