Кулич традиционный с сухофруктами

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко — 125 мл.
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 50 г
  • желтки — 2 шт
  • сливочное масло (растопить и остудить) — 100 г
  • ваниль
  • соль — щепотка
  • сухофрукты (брала изюм, курагу, финики, клубнику) — 100 г
  • коньяк — 100 мл.
  • орехи (миндаль, грецкий орех) — 50 г
  • .........
  • глазурь:
  • белок яйца
  • сахарная пудра — 100 г
  • пара капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого раскрошить дрожжи, залить их теплым молоком, перемешать. Просеять муку и еще раз перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 30-40 мин.

2. Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин.

3. В опару добавить желтки с сахаром, масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку (постепенно, т.к. мне, например, понадобилось меньше указанного количества) с солью, вымесить тесто и отправить его в теплое место на 1,5 часа (объем тесто должен увеличится в 2 раза).

4. Большую часть сухофруктов вымочить в коньяке. Затем высушить и обвалять в муке вместе с орехами(предварительно раздробить).

5. Тесто обмять и соединить с орехами и сухофруктами. Хорошо вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась.

6. Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать кулич 40-50 минут. Вынуть из духовки и остудить.

7. Для глазури взбить белок с сахаром и лимонным соком. Покрыть остывший кулич. Украсить сухофруктами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
20.04.2016 11:20
Ответить

Вот бы фоточек....что бы посмотреть, какой он в разрезе!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели