Сладкий апельсиновый - ролл

Фото к рецепту: Сладкий апельсиновый - ролл

Домашняя

60 мин.

20

Простой

9996

10

11

20 апреля 2016, 01:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло, порезать на кусочки — 80 гр
  • сахар — 1/4 ст.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1/2 ст.
  • большое яйцо, слегка взбитое
  • соль — 3/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 3,5 - 4,5 ст.
  • ......
  • начинка из корицы:
  • мягкое сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • гранулированный сахар — 1-2 ст. л
  • корица — 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра от 1 апельсина
  • ......
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 1
1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 2
2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 3
3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 4
4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 5
5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 6
6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см . Немного припылите противень и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 7
7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 8
8. ...и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 9
9. Сложите тесто пополам (как книгу).
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 10
10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 11
11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 12
12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
Сладкий апельсиновый - ролл: фото шаг 13
13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие красивые роллы. А к роллам чашечка ароматного кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
20.04.2016 02:35
Ответить

Какие аппетитные роллы

olga
20.04.2016 03:39
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
20.04.2016 11:41
Ответить

Оленька, прелесть, какие роллы! 

olga
20.04.2016 12:01
Ответить

Ирина, спасибо!

Алевтина
20.04.2016 12:11
Ответить

Вкусненькие!

olga
20.04.2016 13:53
Ответить

Спасибо!

antea
20.04.2016 12:22
Ответить

Такие вкусные завитые штучки, просто слышу, как они хрустят!

olga
20.04.2016 13:53
Ответить

Спасибо!

krisenok
20.04.2016 15:04
Ответить

Какие ароматные палочки! Не угощение, а мечта!

olga
20.04.2016 18:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели