Кеспе

Фото к рецепту: Кеспе

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 300 г, кости 400 г, морковь 100 г, лук репчатый 50 г, сало топленое 40 г, зелень петрушки 10 г, перец.
  • Для кеспе: мука пшеничная 160 г, яйцо 1 шт., вода 50 г, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.

Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.

Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.

Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.

Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.

Подать, посыпав зеленью.


5.04.543807930892321.023
плюшкин

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
13.11.2007 12:44

Обезательно попробую!5!

корнев

все верно, молодец, землячка!

плюшкин

:-) Ух как классно - замляки здесь!!! Обожаю казахскую кухню, а толк в ней я знаю: часто ездила в командировки в деревни и аулы нашей необъятной родины, и ела там всякие вкусности! Дома мама тоже часто готовит что-нитьбудь казахское. И все остальным советую!

alia
13.11.2007 15:18

Примите и меня к вам, я из Киргизии и знаю толк азиатской кухни. Прекрасно. Спасибо

плюшкин

Конечно, принимаем, Алия!!!

f-1111
13.11.2007 15:32

Умничка!!!!

scorpy
07.12.2007 20:32

Так, я же это люблю... Молодчинка!!! +5)))

svetochk@

Замечательно... Вкусно. 5

земфирка

замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты