Кеспе

Кеспе с сочной мякотью говядины, морковью, репчатым луком, топленым салом и зеленью. Для теста: мука, яйцо, вода и соль. Попробуйте наш рецепт!

Фото к рецепту: Кеспе

Ингредиенты

  • мякоть говядины 300 г кости 400 г морковь 100 г лук репчатый 50 г сало топленое 40 г зелень петрушки 10 г перец.
  • для кеспе: мука пшеничная 160 г яйцо 1 шт. вода 50 г соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.

Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.

Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.

Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.

Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.

Подать, посыпав зеленью.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

djastina
13.11.2007 12:44
Ответить
Обезательно попробую!5!
корнев
13.11.2007 12:45
Ответить
все верно, молодец, землячка!
плюшкин
13.11.2007 12:52
Ответить
:-) Ух как классно - замляки здесь!!! Обожаю казахскую кухню, а толк в ней я знаю: часто ездила в командировки в деревни и аулы нашей необъятной родины, и ела там всякие вкусности! Дома мама тоже часто готовит что-нитьбудь казахское. И все остальным советую!
alia
13.11.2007 15:18
Ответить
Примите и меня к вам, я из Киргизии и знаю толк азиатской кухни. Прекрасно. Спасибо
плюшкин
13.11.2007 15:19
Ответить
Конечно, принимаем, Алия!!!
f-1111
13.11.2007 15:32
Ответить
Умничка!!!!
scorpy
07.12.2007 20:32
Ответить
Так, я же это люблю... Молодчинка!!! +5)))
svetochk@
03.07.2008 15:11
Ответить
Замечательно... Вкусно. 5
земфирка
12.06.2011 04:42
Ответить
замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru