Фото к рецепту: Кеспе

Казахская

Не определен

8910

9

23

13 ноября 2007, 12:41

Ингредиенты

  • мякоть говядины 300 гр. кости 400 гр. морковь 100 гр. лук репчатый 50 гр. сало топленое 40 гр. зелень петрушки 10 гр. перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.

Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.

Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.

Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.

Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.

Подать, посыпав зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
13.11.2007 12:44
Ответить
Обезательно попробую!5!
корнев
13.11.2007 12:45
Ответить
все верно, молодец, землячка!
плюшкин
13.11.2007 12:52
Ответить
:-) Ух как классно - замляки здесь!!! Обожаю казахскую кухню, а толк в ней я знаю: часто ездила в командировки в деревни и аулы нашей необъятной родины, и ела там всякие вкусности! Дома мама тоже часто готовит что-нитьбудь казахское. И все остальным советую!
alia
13.11.2007 15:18
Ответить
Примите и меня к вам, я из Киргизии и знаю толк азиатской кухни. Прекрасно. Спасибо
плюшкин
13.11.2007 15:19
Ответить
Конечно, принимаем, Алия!!!
f-1111
13.11.2007 15:32
Ответить
Умничка!!!!
scorpy
07.12.2007 20:32
Ответить
Так, я же это люблю... Молодчинка!!! +5)))
svetochk@
03.07.2008 15:11
Ответить
Замечательно... Вкусно. 5
земфирка
12.06.2011 04:42
Ответить
замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели