Кеспе
Кеспе с сочной мякотью говядины, морковью, репчатым луком, топленым салом и зеленью. Для теста: мука, яйцо, вода и соль. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- мякоть говядины 300 г кости 400 г морковь 100 г лук репчатый 50 г сало топленое 40 г зелень петрушки 10 г перец.
- для кеспе: мука пшеничная 160 г яйцо 1 шт. вода 50 г соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.
Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.
Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.
Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.
Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.
Подать, посыпав зеленью.