Пирог с рисом, капустой и грибами

Фото к рецепту: Пирог с рисом, капустой и грибами

Домашняя

180 мин.

8

Простой

8547

6

3

04 апреля 2016, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи . Перетираем руками.

3. В чашечку наливаем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

4. Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

5. Варим рис. ( Я использовала пропаренный рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"). Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

6. В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг.

7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

8. В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

9. Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

10. На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

11. Смазываем пирог теплым свежезаваренным чаем.

12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.

13. Вынимаем пирог из духовки . Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем.

14. Подаем пирог, украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 1Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 2Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 3Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 4Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 5Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 6Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 7Пирог с рисом, капустой и грибами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
04.04.2016 23:55
Ответить

Какой аккуратный и вкусный!

NATALYA LF
05.04.2016 06:54
Ответить

Огромное спасибо!

leontina
05.04.2016 10:43
Ответить

Замечательный пирог, и корочка так аппетитно подрумянена!

NATALYA LF
05.04.2016 16:04
Ответить

Спасибо  большое!!!

Алевтина
05.04.2016 12:38
Ответить

сытный пирог!

NATALYA LF
05.04.2016 16:04
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru