Пирог с говядиной, рисом и кинзой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 0,3 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • ..........
  • начинка:
  • рис кубань от мистраль — 0,5 чашки
  • говядина — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза и зеленый лук — 1 пуч.
  • сушеная кинза — 1 ст.л.
  • перец —
  • соль —
  • ..........
  • для смазки и пропитки:
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет... хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю... эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 1
1. Рис всыпать в кастрюлю, залить водой, готовить по инструкции на упаковке.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 2
2. Готовый рис немного остудить.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 3
3. Говядину нарезать кубиком, добавить лук и зелень, соль, перец, сушеную кинзу.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 4
4. Перемешать.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 5
5. Добавить остывший рис и снова перемешать.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 6
6. К муке добавить масло и щепотку соли.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 7
7. Перетереть в крошку, влить воду, добавить яйцо.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 8
8. Замесить тесто.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 9
9. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в круг. На одну часть выкладываем половину начинки, на другой части рюмкой вырезаем дырочку.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 10
10. Накрываем верхними частями нижние части и хорошо залепляем края. Тесто очень приятное в работе, оно эластичное, его можно подтянуть, даже если изначально круг был раскатан неровно...
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 11
11. Выпекаем при 200С в духовке 20 минут. Затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом, в серединку кладем по куску масла и вливаем оставшееся от смазывания яйцо.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 12
12. Запекать при 160С еще 25-30 минут - до тех пор, когда корочка станет очень румяной.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 13
13. Пироги готовы.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 14
14. Разрез.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой: фото шаг 15
15. Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет... хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю... эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
16.03.2016 11:41
Ответить

Вкусный и сытный пирог!

nestea
16.03.2016 12:15
Ответить

Спасибо, Леночка, именно так ;)

Елена М
16.03.2016 19:23
Ответить

раздразнила меня, тоже пирог испекла, хотя и не собиралась))

nestea
16.03.2016 19:54
Ответить

Классный какой!!!

Елена М
16.03.2016 20:09
Ответить

Муж его обозвал "Любовь под звездами"blush

Мисс
16.03.2016 11:57
Ответить

ооочень аппетитно

nestea
16.03.2016 12:15
Ответить

Спасибо!

Алевтина
16.03.2016 12:02
Ответить

Классный пирог! Очень вкусно!

nestea
16.03.2016 12:16
Ответить

Спасибо, Алевтина!sad

yvitsa
16.03.2016 12:14
Ответить

Обожаю такие пироги. Они быстрые и сытные. Кинза - моя любимая трава.

nestea
16.03.2016 12:16
Ответить

Ага, ага, и моя тоже! Жую её пучками! Спасибо, Ивушка!

Ольга Эрбис
16.03.2016 12:53
Ответить

я в обмороке, голодном blush очень красиво и аппетитно и дайте кусочекwink

nestea
16.03.2016 13:27
Ответить

Ольга, спасибо большое, мне очень-очень приятноsurprise

И конечно, угощайтесь!

chemicolya
16.03.2016 14:44
Ответить

Аппетитный! 

nestea
16.03.2016 14:52
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
16.03.2016 16:37
Ответить

Шикарные пироги !!! 

nestea
16.03.2016 17:56
Ответить

Спасибо!

antea
16.03.2016 20:53
Ответить

Какие замечательные пироги, вкусные красавцы!

nestea
17.03.2016 08:18
Ответить

Спасибо большое

кыш
16.03.2016 23:01
Ответить

Аппетитные пироги!

nestea
17.03.2016 08:18
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели