Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и ароматный "шафрановый" рис БАСМАТИ с паровой форелью под пикантным мятно-гороховым соусом.

ШАФРАНОВЫЙ РИС:

1. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.Шафран замочите в небольшом количестве горячей воды.

2. В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок.Рис промойте,выложите к луку,добавьте еще 2 ст.л.масла,прогрейте рис помешивая(чтобы рисинки обволоклись маслом).

3. Влейте в рис настой шафрана(вместе с волокнами).В горячей воде (500 мл.)растворите соль(1 ч.л.),влейте в рис,доведите до кипения,варите рис под крышкой на медленном нагреве,20 минут. Вода должна впитаться в рис.

ФОРЕЛЬ С МЯТНО-ГОРОХОВЫМ СОУСОМ:

1. Филе форели промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте порционными кусками,слегка посолите,поперчите,сбрызните растительным маслом.

2. Подготовленную рыбу выложите в лоток пароварки(кожей вниз),готовьте форель на пару 20-30 минут(от размера и толщины кусков форели).

Мятно-гороховый соус:

1. Вымойте лайм и листочки мяты,с лайма натрите цедру,выжмите сок,листочки мяты-порежьте,произвольно порежьте луковицу.

2. В растительном масле потушите лук,горошек(не размораживайте) и мяту,немного посолите,поперчите.

3. Добавьте цедру и сок лайма,влейте сливки,доведите до кипения,смесь измельчите блендером до однородного пюреобразного состояния.Соус уварите до загустения (20-и % сметаны).

4. Готовый шафрановый рис подавайте с паровой форелью с мятно-гороховым соусом.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 1Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 2Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 3Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 4Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 5Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 6Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 7Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рис БАСМАТИ, у него особый вкус и аромат!!! Он - отличный вариант для гарнира.
Шафрановый рис — мой самый любимый вид гарнира из риса, ничто так не украшает его, как шафран, который придаёт рису красивый золотистый цвет и тонкий цветочный аромат.
Совсем не обязательно использовать дорогостояющую шафрановую специю из крокусов,для гарнира вполне подойдет имеритинский "шафран" в бархатцах.
Совет: всегда промывайте рис перед варкой,чтобы полностью освободить зерно от клейкого вещества,рис быстрее разварится и получится более рассыпчатым.
Обогатите рисовый гарнир яркими вкусовыми и цветовыми оттенками,приготовьте рис БАСМАТИ с добавлением шафрана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
16.03.2016 05:03
Ответить

очень ароматный рис, супер

TANCHITTA
16.03.2016 10:21
Ответить

 Спасибо, Светочка !

ма-ма
16.03.2016 17:21
Ответить

Танечка, вкусно! Интересная, аппетитная подача! :)

TANCHITTA
16.03.2016 17:45
Ответить

Спасибо Светуля !!! 

antea
16.03.2016 20:33
Ответить

 Татьяна, очень интересное, вкусное блюдо!

TANCHITTA
17.03.2016 00:14
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна ! 

krisenok
16.03.2016 22:12
Ответить

Как все гармонично! Танечка, настоящий праздник вкуса и стиля!!!

TANCHITTA
17.03.2016 00:15
Ответить

Спасибо Наташенька!  Рис с рыбой, мое любимое сочетание ! 

krolya
16.03.2016 23:25
Ответить

вкууусненько

TANCHITTA
17.03.2016 00:17
Ответить

 angry 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели