Утиные ножки конфи с рисом и брусничным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиные окорочка промойте, обсушите.
2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите утиные окорочка и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, перевернув в середине программы. Затем добавьте в мультиварку соль, перец и листочки тимьяна, выберите программу «Томление» и готовьте 3 часа. Перед подачей окорочка необходимо выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и снять кожу. Ароматный утиный жир, оставшийся после приготовления окорочков, используйте в дальнейшем.
3. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне, под крышкой около 30 минут.
4. соуса залейте водой(250 мл) замороженные ягоды брусники, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50мл).
5. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.
6. На сервировочное блюдо выложите ножки конфи, гарнируйте рисом, сдобрите ягодным соусом и подавайте, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
Наташ, какая вкуснота у тебя, слов нет! И фото необыкновенно красивое!
Ах, какие ножки, ах,какие фотки!!! Просто чудо, Наташенька!!!
Наташа, очень вкусное блюдо и красиво подано!
Вкусно и очень красиво
уточка аппетиная, прилетела бы ты ко мне, я бы тебя скушала, да соус с собой прихвати
Очень вкусно !
МММММ, вкусное сочетание!
Аппетитное блюдо!
Дорогие кулинары! Огромное вам спасибо за ваше внимание и комментарии! Мне очень приятна ваша похвала!!!