Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идеально в пост или на вегетарианстве. Любителям остренького. Идеально с белым рисом, лучше всего Жасмин

Главное фото, это начало тушения с чечевицей.

Внизу фото, это блюдо с добавлением сливочного масла (кокосового молока не было в этот раз, но с ним прям супер супер)

1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, имбирь потереть, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавим зиру, кардамон, корицу, перец сухой.

3. Через 5 минут добавить томатную пасту, порезанные помидоры и порезанный перец, немного протушить, добавить карри и корицу , влить воды 1,5 стакана и тушим на слабом огне в течении 15 минут.

4. Затем, добавить чечевицу, и потушить минут 30-40. Солим и вливаем кокосовое молоко или сливочное масло. 5. Как начинает закипать, мешаем и снимаем с огня. Посыпать кинзой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
26.01.2016 08:40
Ответить

Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru