Имбирный рулет с кремом и цукатами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 1
1. Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5. Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 2
2. Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 3
3. Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 4
4. Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 5
5. Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 6
6. Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть. проколите зубочисткой. Выпекайте корж при t 180 С, минут 15. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 7
7. Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым. Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая. У меня была сгущенка из мягкой упаковки, пришлось загустить сахарной пудрой и какао.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 8
8. Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 9
9. Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 10
10. Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Вот здесь можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 11
11. Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 12
12. Снаружи смажьте рулет остатками крема.
Имбирный рулет с кремом и цукатами  : шаг 13
13. Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами. На рулете немного видны капли красного шоколада (клюква+белый шоколад), это по желанию.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.01.2016 21:45
Ответить

Оленька, восхитительный, очень красивый рулет! 

olga
25.01.2016 23:01
Ответить

Большое Спасибо!

leontina
25.01.2016 22:17
Ответить

Шикарный рулет! Красивенный ))

olga
25.01.2016 23:02
Ответить

Спасибо!

krolya
25.01.2016 22:45
Ответить

отрезать бы сейчас кусочекsurprise

olga
25.01.2016 23:04
Ответить

Спасибо! Уже съели, осталось только воспоминание

byrenka
26.01.2016 08:36
Ответить

Оля, он изумительный, он бесподобный, он просто волшебный!!!

olga
26.01.2016 11:39
Ответить

Спасибо!

antea
26.01.2016 10:32
Ответить

Замечательный рулет, Оля!

olga
26.01.2016 11:39
Ответить

Большое вам СПАСИБО!

nestea
26.01.2016 12:34
Ответить

Очень вкусный и красивый!

olga
26.01.2016 14:13
Ответить

Спасибо!

ogiway
26.01.2016 19:00
Ответить

Замечательно красивый и ароматный рулет!

olga
26.01.2016 19:03
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:33
Ответить

Оля,очень красиво и вкусно!

olga
26.01.2016 21:20
Ответить

Аллочка большое спасибо! Немного горячим ножиком при разрезании край смазала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели