Имбирный рулет с кремом и цукатами

Фото к рецепту: Имбирный рулет с кремом и цукатами

Ингредиенты

  • для рулета:
  • сахар тростниковый — 100 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • цедра апельсина — 2 ч.л.
  • имбирь (сухой, порошковый) — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (большое) — 4 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • соль (щепотка)
  • ..........
  • для крема:
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • сыр сливочный — 120 г
  • ..........
  • для украшения рулета:
  • шоколад темный — 60 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • цукаты
  • ягода

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирный рулет с кремом готовится очень просто и быстро, выпекается за 15 минут. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. Мой рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5. Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте.

2. Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.

3. Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.

4. Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.

5. Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым.

6. Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть. проколите зубочисткой. Выпекайте корж при t 180 С, минут 15. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.

7. Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым. Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая. У меня была сгущенка из мягкой упаковки, пришлось загустить сахарной пудрой и какао.

8. Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

9. Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).

10. Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Вот здесь можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.

11. Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

12. Снаружи смажьте рулет остатками крема.

13. Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами. На рулете немного видны капли красного шоколада (клюква+белый шоколад), это по желанию.

Дополнительная информация

 


5.04.4787491742782051.012
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, восхитительный, очень красивый рулет! 

olga
25.01.2016 23:01

Большое Спасибо!

leontina
25.01.2016 22:17

Шикарный рулет! Красивенный ))

olga
25.01.2016 23:02

Спасибо!

krolya
25.01.2016 22:45

отрезать бы сейчас кусочекsurprise

olga
25.01.2016 23:04

Спасибо! Уже съели, осталось только воспоминание

byrenka
26.01.2016 08:36

Оля, он изумительный, он бесподобный, он просто волшебный!!!

olga
26.01.2016 11:39

Спасибо!

antea
26.01.2016 10:32

Замечательный рулет, Оля!

olga
26.01.2016 11:39

Большое вам СПАСИБО!

nestea
26.01.2016 12:34

Очень вкусный и красивый!

olga
26.01.2016 14:13

Спасибо!

ogiway
26.01.2016 19:00

Замечательно красивый и ароматный рулет!

olga
26.01.2016 19:03

Спасибо!

allenka(alarm clock)

Оля,очень красиво и вкусно!

olga
26.01.2016 21:20

Аллочка большое спасибо! Немного горячим ножиком при разрезании край смазала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Восхитительный рулет из бисквитного теста с нежным кремом и шоколадной глазурью. У бисквита легкий цитрусовый вкус, а весь рулет украшен цукатами. Делимся простым рецептом десертного рулета. 

Инструменты