Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие мега кофейные кексы....Тесто на кофе, пропитаны сиропом из кофе .... и идеальны к чашечке кофе.... а если еще это чашечка кофе " Черная карта"- то просто блаженство.....

Пошаговые фото рецепта

Кофейные кексы к кофе: шаг 1
1. Отмеряем кофе, у меня "Черная карта" Премиум Колумбия
Кофейные кексы к кофе: шаг 2
2. или же "Черная карта" Gold каждый по своему хорош....разводим горячей водой, даем остыть
Кофейные кексы к кофе: шаг 3
3. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста
Кофейные кексы к кофе: шаг 4
4. Кефир смешиваем с кофе
Кофейные кексы к кофе: шаг 5
5. К смеси добавляем яйца и венчиком смешиваем до однородности, а затем постепенно подогреваем в микроволновке примерно до 36 градусов. Делаем это так: 10 секунд, помешали, опять 10 секунд, опять помешали и т.д.
Кофейные кексы к кофе: шаг 6
6. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, до состояния крема, добавляем ванильный экстракт
Кофейные кексы к кофе: шаг 7
7Не большими порциями, постепенно, продолжая взбивать добавляем кефирную массу.
Кофейные кексы к кофе: шаг 8
8. Всыпаем сухую смесь и уже лопаткой перемешиваем до однородности, но сильно не мешаем...
Кофейные кексы к кофе: шаг 9
9. Выкладываем тесто в формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 175-180С духовке 12-15 минут.
Кофейные кексы к кофе: шаг 10
10. Остудить на решетке, а пока кексы стынут готовим сироп. Для этого смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варим 2 минуты. Охлаждаем (можно на ледяной бане)
Кофейные кексы к кофе: шаг 11
11. Пропитываем кексики и наслаждаемся!!!

Дополнительная информация

Приятного кофепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.01.2016 00:23
Ответить

Ириша,интригующие фото))) 

Irina Burkun
22.01.2016 00:33
Ответить

Спасибо, Танюша я такая))))blush

Ксюшенция
22.01.2016 03:38
Ответить

А что такие фотки тёмные? Ничего не разобрать, одни силуэты..

Irina Burkun
22.01.2016 09:22
Ответить

Ксюша, все что нужно разбирать- это в пошаговых,  а там надеюсь все видно?????

Irina Burkun
22.01.2016 09:43
Ответить

Ксюша, то что я перестала в реальной жизни с тобой общаться, это же не повод ходить и цепляться к моим рецептам, я думаю у тебя  и без этого есть много интересных занятий

неля0503
22.01.2016 10:43
Ответить

Хороший состав у кексов и очень стильные фотографии -

Irina Burkun
22.01.2016 22:06
Ответить

Неля, спасибо огромное

савина ира
22.01.2016 12:25
Ответить

Все, конечно, красиво выглядит, но где в ингредиентах кефир и яйца? В пошаговых они присутствуют...


 

Irina Burkun
22.01.2016 22:07
Ответить

Исправлю конечно, опечатка, поздно добавляла рецепт спасибо, что заметили

Irina Burkun
23.01.2016 11:04
Ответить

Кефира 1/3 стакана и яйца-2 шт))))  попросила, должны добавить!

Ольга Эрбис
22.01.2016 12:29
Ответить

Очень стильное фото! 

Irina Burkun
22.01.2016 22:08
Ответить

Оленька, спасибо

leontina
22.01.2016 14:00
Ответить

Эффектное оформление!

Irina Burkun
22.01.2016 22:09
Ответить

Спасибо огромное

кыш
22.01.2016 14:01
Ответить

Фантастическая подача!sad

Irina Burkun
22.01.2016 22:10
Ответить

Леночка, спасибо огромное

Алевтина
22.01.2016 16:33
Ответить

Классные кексы! Фотографии супер!

Irina Burkun
22.01.2016 22:12
Ответить

Алевтина, спасибо большое, очень приятно

ogiway
22.01.2016 19:28
Ответить

Вау-как загадошшшшноооооооо! Вкусные кексы, пропитанные и ароматные!

Irina Burkun
22.01.2016 22:11
Ответить
Оксаночка, спасибо!!! Кексы действительно такие, вкусные и пропитанные))
ма-ма
22.01.2016 21:46
Ответить

супер! эффектно!!! :)

Irina Burkun
22.01.2016 22:13
Ответить

Светочка, спасибо большое

lal88
22.01.2016 23:43
Ответить

Вот пропитать кофейным сиропом - вроде логичное решение, а я не додумалась. Спасибо вам, обязательно попробую. У меня муж - кофеман - должен оценить!

Irina Burkun
23.01.2016 11:06
Ответить

Спасибо, Вам! Обязательно пробуйте, думаю мужу понравится. Правда если он пьет кофе без сахара, то можете уменьшить количество сахара в сиропе))

fanny
24.01.2016 01:45
Ответить

Какие интересные кексики-цветики!

Irina Burkun
24.01.2016 08:58
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели