Грибной суп с диким рисом

Фото к рецепту: Грибной суп с диким рисом

Ингредиенты

  • рис дикий акватика тм мистраль — 100 г
  • грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • сельдерей — 1 черешок
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • бульон куриный или говяжий, или овощной, или вода — 500 мл.
  • тимьян сухой щепотка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.

1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.

2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.

3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.

5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам.

6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами.

7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прикольный суп! Прикольный тем, что дикий рис стал кучеряшками, а так вкус отменный! Ароматный, сытный, рисок слегка похрустывает. С морозца навернуть тарелочку - истинное наслаждение!!


5.04.5010635294096261.015
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
искож

Крррасота)))))

 

Светочка - люблю твои рецепты.

С Уважением

 

Svettt
20.01.2016 16:22

Спасибо, Ладушка! Какой ты редкий гость теперь здесь! Скучаю!

krolya
20.01.2016 16:48

а я бы с каким удовольствием бы навернула тарелочку

Svettt
20.01.2016 17:49

Ой, и не говорили, ну с таким удовольствием навернули, за ушами трещало!!!! Опосля всяких холодцов и селедок под шубой! 

ogiway
20.01.2016 16:57

Эээх-да на сушеных белых-то....ароматнейший и вкусный супец!!!!!!! И-таки да-как зиму без первого пережить-никак!!!laugh

Svettt
20.01.2016 17:51

Учитывая, что в Чите нынче минус 40 indecision, без первого никак!

allenka(alarm clock)

Да с такими грибочками даааааааааа,наливай Светуль ,тарелочку побольше,сейчас к Оксику за веррином схожу - вот и пообедала у друзей

Svettt
20.01.2016 18:00

Спасибо, милая! Налью тарелочку и не одну, только забегай почаще!!!!!

leontina
20.01.2016 19:11

какая ж красотища! особенно последний снимоксупы вообще сложно фотографировать, на мой взгляд, а здесь супер аппетитно получилось!

Svettt
20.01.2016 19:39

Ой, Машуль, согласна, супы труднее всего фоткать и выпечку мне сложно, все не то. Спасибо большое!!!!!!

манюша

Ой, любимый грибной! Интересно в новой интерпретации.

Svettt
20.01.2016 20:24

Спасибо, Машенька, суп и чудный и чуднОй одновременно, но очень вкусный! 

katrina1990

Вкусный супчик  и подача очень красивая

Svettt
20.01.2016 21:42

Спасибо, Катюш!!!!!

chemicolya

Ну очень аппетитные фото! 

Svettt
21.01.2016 12:22

Спасибо, Олюшка!

krisenok
21.01.2016 00:05

Здорово! И не только с морозца навернуть приятно!!!

Svettt
21.01.2016 12:22

Это да, когда угодно, и в зной и в стужу вкусно! Спасибо, Натуль!

ма-ма

Светочка, интересный, аппетитный супик! А аромат.. не устоять! Наливай! ;) :) 

Svettt
21.01.2016 12:23

Аромат, это даааааа, витал по всей квартире! Светик, спасибки!!!!

Tatjana
21.01.2016 01:29

Прекрасные подача и супчик! 

Svettt
21.01.2016 12:23

Спасибо, Танюшка!

Ксюшенция

Аппетитнейший супчик!!!

Елена Первушина

Аппетитно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты