Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простую шоколадную колбаску я делала бесчисленное множество раз, сегодня готовим двухцветную!

1. Крошим рассыпчатое сладкое печенье при помощи толкушки в крошку.

2. Растираем с мягким сливочным маслом.

3. Перемешаем со сгущёнкой или ирисочной массой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223

4. Добавим любой алкоголь или сироп.

5 .Перемешанную тщательно массу делим на две части.

6. Измельчаем финики/изюм и обжаренный арахис,высыпаем в одну часть.

7. Добавим какао и наструганный шоколад. Это будет тёмная колбаса.

8. В светлую массу всыпать мак по вкусу и клюкву(можно нарезать мельче!).

9. На пергамент или пищевую плёнку намазываем слой светлого печенья.

10. Накрываем бумагой или плёнкой и прокатываем скалкой. Выравниваем углы.

11. Формируем тёмную колбасу и кладём в центре.

12. Соединяем края бумаги с печеньем,скрепляем шов и замазываем бока.

13. Прокатываем по столу колбасу и отправляем в морозилку до застывания.

14. Нарезаем широким ножом на порции.

Храним в холодильнике в бумаге или в плёнке.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 1Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 2Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 3Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 4Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 5Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 6Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 7Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 8Шоколадная колбаса в оболочке (спасибо lira_s!): шаг 9

Дополнительная информация

  Все мы периодически балуем своих  домашних сладкой колбасой. Мне захотелось приготовить  необычный вариант и я его нашла здесь на сайте у кулинарочки Ирины (lira_s)! Cпасибо ей за идею))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
16.01.2016 00:13
Ответить

Ого, как интересно! Такую колбасу мы еще не готовили. Спасибо Вам и Ирине!

Tatjana
16.01.2016 01:33
Ответить

Вот-вот)))  И спасибо конкурсу))) 

ма-ма
16.01.2016 14:05
Ответить

Танечка, спасибо вам с Ирой за прекрасный вариант угощения! :)

Tatjana
20.01.2016 23:49
Ответить

Очень приятно,Светочка!))) 

krolya
16.01.2016 23:41
Ответить

У Иры не так много рецептов, но все очень хороши. С ней я встречалась не один раз, Очень позитивный человечек. Сейчас она згалядывает редко, но  по очень уважительным причинам.

Колбаска хороша, ну очень хороша

Tatjana
20.01.2016 23:53
Ответить

Правда? Интересно встретиться с кем-то с сайта,незабываемая встреча! 

Ксюшенция
17.01.2016 15:55
Ответить

Танюша, какая богатая колбаска у тебя получилась! здОрово!!!!

Tatjana
20.01.2016 23:52
Ответить

У нас в семье неизменная любовь  обоих сыновей к такой колбасе,Ксюш))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели