Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Промойте печень, зачистите от пленок.

4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности.

5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.

7. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа).

8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 1Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 2Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 3Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 4Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 5Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 6Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 7Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 8Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.01.2016 23:20
Ответить

украшение стола

krisenok
12.01.2016 23:23
Ответить

Праздники же))) Спасибо, Зоечка!

chemicolya
12.01.2016 23:21
Ответить

Это просто какой-то "праздник живота" . Наташа, ну а подача вообще - восторг! 

krisenok
12.01.2016 23:23
Ответить

Спасибо большое, Оля!

кыш
12.01.2016 23:54
Ответить

Красота и вкуснота безумная!

aurica
13.01.2016 00:20
Ответить

Наташ, так красиво подано и аппетитно!!!!

Ксюшенция
13.01.2016 00:24
Ответить

Очень красивая подача, Натуль!!!

leontina
13.01.2016 11:31
Ответить

Наташа, как красиво и необычно! Браво!

katrina1990
13.01.2016 13:10
Ответить

вкусно, согласна с комментариями написанными выше

nestea
13.01.2016 15:26
Ответить

Деликатесно, эффектно и очень аппетитно!

Persona
13.01.2016 15:28
Ответить

какая красивая крышечка!и блюдо

 

krisenok
13.01.2016 16:38
Ответить

Девочки, спасибо вам за внимание и комментарии к рецепту! Мне очень приятно!!!

byrenka
13.01.2016 16:16
Ответить

Черт побери!! Как шикарно, Наташ!!!

krisenok
13.01.2016 16:37
Ответить

Спасибо, Танюш! А главное - просто!
 

ма-ма
13.01.2016 18:45
Ответить

Натуля, аппетитно! Все самое вкусное под одной крышей! ;) :)

Tatjana
13.01.2016 22:04
Ответить

И блюдо и крышечка-всё вместе вкусно! 

sentyabr
14.01.2016 00:58
Ответить

Очень, очень красиво! И деликатесно! 

ogiway
14.01.2016 11:54
Ответить

 Отлично, Наташик!

krisenok
15.01.2016 00:15
Ответить

Спасибо огромное, девушки!!!

Ответить

Интересно! ​

krisenok
18.01.2016 22:20
Ответить

Елена, благодарю!

fanny
17.01.2016 23:52
Ответить

Какая красота, Наташа!

krisenok
18.01.2016 22:20
Ответить

Спасибо большое, Оля!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru