Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» — 50 гр.
- вода — 100 мл.
- утиное филе (грудка) — 2 шт
- утиная печень — 200 г
- лук репчатый — 1головка
- сливки 32% — 70 мл.
- соль
- перец —
- тесто слоеное — 250 г
- яйцо для смазки теста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Промойте печень, зачистите от пленок.
4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности.
5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.
7. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа).
8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.
Приятного аппетита!
украшение стола
Праздники же))) Спасибо, Зоечка!
Это просто какой-то "праздник живота" . Наташа, ну а подача вообще - восторг!
Спасибо большое, Оля!
Красота и вкуснота безумная!
Наташ, так красиво подано и аппетитно!!!!
Очень красивая подача, Натуль!!!
Наташа, как красиво и необычно! Браво!
вкусно, согласна с комментариями написанными выше
Деликатесно, эффектно и очень аппетитно!
какая красивая крышечка!и блюдо
Девочки, спасибо вам за внимание и комментарии к рецепту! Мне очень приятно!!!
Черт побери!! Как шикарно, Наташ!!!
Спасибо, Танюш! А главное - просто!
Натуля, аппетитно! Все самое вкусное под одной крышей!
И блюдо и крышечка-всё вместе вкусно!
Очень, очень красиво! И деликатесно!
Отлично, Наташик!
Спасибо огромное, девушки!!!
Интересно!
Елена, благодарю!
Какая красота, Наташа!
Спасибо большое, Оля!!!