Закуска "макаруны» из шампиньонов со сливочно-сырной начинкой. спасибо светлане – sweta1
Ингредиенты
- шампиньоны — 7 шт.
- лимон — ½ шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- сметана 15% — 3 ст.л.
- мелко натёртый сыр — 100 г
- фисташки очищенные, миндаль — горсть
- тесто слоёное бездрожжевое — ½ одного листа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите в крошку миндаль и фисташки.
Помойте грибы, аккуратно удалите ножки. Приготовьте маринад, смешав растительное масло с соком лимона, 2 ст.ложками воды и солью. В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут.
2. Тем временем раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки размером с шляпки грибов. Добавьте к кружочкам миндальную крошку и сделайте проколы вилкой. Выпекайте кружочки до готовности при 180 градусов в духовке (10 минут).
3. Затем на разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада. Шляпки должны оставаться плотными и упругими.
4. В сотейнике приготовьте начинку: разогрейте сметану и сыр. Готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения тягучего соуса.
5. На готовые слоеные кружочки уложите сырную теплую массу и прикройте шляпками шампиньона.
6. Выступивший сыр присыпьте рублеными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Угощаю всех оригинальной закуской от Светланы sweta1. У нее много интересных привлекательных рецептов.
В рецепт особых изменений не вносила, только лишь лайм заменила на лимон, а сливки - на сметану. Внесла свои корректировки по технологии приготовления (на свой вкус).
Очень интересный и вкусный вариант закуски. Рекомендую всем повторить!
Светлана, ждем с нетерпением новых рецептов! Желаем всего самого наилучшего в наступившем 2016 году!
А ведь правильно Света написала: «обязательно буду готовить и не раз....»
Светины рецепты очень ценю, и ее саму тоже! Оля, улётная закуска, спасибо большое, что напомнила!!!
Спасибо, Наташа. Часто готовлю по рецептам Светы. Еще мне нравится ее изложение рецепта. А закуска очень улётная и очень вкусная. Тут такое многообразие вкусов: грибы, орехи, цитрусовые, хрустящее тесто.
Спасибо!
Обязательно воспользуюсь этим вкусным рецептом..!!!
Благодарю. Попробуйте, не пожалеете!
Какая клёвая идея!!! Я тоже очень люблю рецепты Светланы!
Да, согласна. Мне этот рецепт сразу "запал в душу"
Мне сейчас Светочки очень не хватает, я её обожаю, как и её шедевральные рецепты
Зоя, мне тоже не хватает. Ждем и надеемся
Очень презентабельное блюдо! Украшение стола!
Спасибо, Елена! Оно очень вкусное и нарядное. Отличный вариант для праздничного застолья.
Славное блюдо! Отличный выбор! С наступающим!
Спасибо, Светлана! И вас с праздником! Всех благ!
Оленька, спасибо!
симпатичная закуска
Оригинальная закуска! Просто и со вкусом
Вот это дааа,так грибочки я ещё не готовила)))
Благодарю за внимание к рецепту!