Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем., перемешать тесто до однородной массы.

6. Тесто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см.

7. Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто.

8. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течении 5-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 1Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 2Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 3Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 4Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 5Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 6Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 7Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сытный и вкусный пирог,правда, у меня фрикадельки скрылись под слоем пушистого теста, но от этого пирог стал не менее вкусным.Куриные фрикадельки с диким рисом -это какой-то необычный вкус,зернышки дикого риса так и хрустят во рту.Сытный получился пирог.

Родиной дикого риса считаются Великие озера Северной Америки. Сам он является не рисом, а злаком с оригинальным названием "цицания акватика". Её высокие заросли, которые иногда достигают до 3 метров, раскиданы вдоль медленно текущих рек и неглубоких водоемов. Добывают зерна вручную, так же, как и много веков назад.Дикий рис богат белками, фолиевой кислотой,витаминами группы В.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.01.2016 19:09
Ответить

Необычный пирог, выглядит очень аппетитно!

Алевтина
10.01.2016 19:46
Ответить

Спасибо большое, Настя!

krisenok
10.01.2016 19:14
Ответить

Алевтина, потрясающе красивый и вкусный пирог!!!

Алевтина
10.01.2016 19:47
Ответить

Спасибо, Наталья!

Маргарита
10.01.2016 19:22
Ответить

Время выпечки по-моему неправильно указано: 5-40 мин?
 

Алевтина
10.01.2016 19:45
Ответить

Да, Маргарита! Спасибо. Время выпечки 40-45 минут.(ориентироваться на вашу духовку).

krolya
11.01.2016 00:17
Ответить

получился пирог с сюрпризом

byrenka
11.01.2016 08:05
Ответить

Очень здоров, что фрикадельки внутри - разрезаешь, а там сюрприз!!!

Ответить

Вкусно! smiley

оксана
16.06.2017 16:18
Ответить

получилась плоская непропеченная лепешка 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели