Голубцы "в красном"
Ингредиенты
- фарш куриный — 300 гр
- капуста — 1 вилок небольшой
- рис отварной — 0,5 ст
- кетчуп слобода — 100 мл.
- томат-паста — 2 ст л
- сахар —
- петрушка
- соль
- перец
- бульон овощной или куриный — 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрезать немного от донышка капусты и поставить в микроволновую печь на 7 минут - листья легко снимутся,или приварить капусту
2. В фарш добавить рис,1 ст л кетчупа,соль,перец и перемешать
3. На лист капусты выкладывать фарш и скатывать в рулетик,концы капустные заправить внутрь
И так,пока не закончится фарш
4. Остатками капусты выложить дно формы для запекания,выложить голубцы,закрыть оставшимися листьями
5. Для заливки смешать кетчуп,бульон,соль,перец и вылить на голубцы,прикрыть небольшим грузиком сверху и поставить в духовку,которая разогрета на 200 градусов
6. Готовить 1 час,если необходимо,подлить еще воды
7. Посыпать рубленой петрушкой
прочитав название, сразу песня в голове закрутилась "Девушка в красном... ты так прекрасна"
День голубцов на Коолинаре!!!