Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами
Ингредиенты
- дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
- яйца — 1-2 шт.
- форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелёный лук — 1 небольшой пучок
- сметана
- лимонный сок
- зубчик чеснока
- перец, соль
- икра по желанию
- (у меня икра палтуса, можно взять красную икру)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут.
2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить.
3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить.
4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.).
5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.
Дополнительная информация
Дикий рис от Мистраль не только вкусный и полезный, но эффектно и красиво смотрится в закусках и салатах. Например, в сочетании с красной рыбой и зеленью. Вкусно, празднично, а готовить несложно.
Мне очень нравится, когда дикий рис не полностью раскрывается, поэтому время готовки я уменьшила. Варила 40 минут и 10 минут держала под крышкой после выключения.
Очень вкусное сочетание, а еще я люблю порционную подачу!!! Маша, получилось очень празднично!
Наташенька, спасибо большое!
Несложно, а эффектно и очень вкусно!
Спасибо, Настя!
Машенька, отличный салат!
Свежий и красивый салатик!Очень празднично!
Машенька-отличные веррины!
Вкусно!
Спасибо, девушки!
Очень вкусный и нарядный салатик!
Безусловно вкусно
Спасибо всем за приятные комментарии!
Какой яркий салат!!!
Благодарю!
Прекрасно смотрится и вкусно! Мне очень нравятся такие салаты, сохраню.
спасибо, надеюсь понравится)
девочки, какую салатную вкусноту-красоту вы нам дарите