Шоколадные маффины с кремом мокко

Фото к рецепту: Шоколадные маффины с кремом мокко

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (если есть, то лучше взять сахар muscovado/мусковадо) — 125 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • миндальная мука (или миндаля, перемолотого в муку) — 50 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао — 2 ст.л.
  • темный шоколад — 100 гр.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • бумажные формы для маффинов
  • железная форма для маффинов с 12 ячейками
  • крем:
  • очень крепкое кофе — 50 мл.
  • сахар —2 ч.л.
  • сыр маскарпоне (можно заменить сливками или сметаной жирностью 38%) — 200 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом.

2. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.

4. В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть.

5. Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть.

6. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут.

7. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут - крем начнет густеть.

8. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус - как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом.

9. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом.


5.04.23025850929940451.01
Екатерина Йенсен

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты