Шоколадные маффины с кремом мокко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом.

2. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.

4. В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть.

5. Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть.

6. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут.

7. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут - крем начнет густеть.

8. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус - как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом.

9. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru