Шоколадные маффины с кремом мокко

Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар (если есть, то лучше взять сахар muscovado/мусковадо) — 125 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- миндальная мука (или миндаля, перемолотого в муку) — 50 гр.
- мука — 130 гр.
- какао — 2 ст.л.
- темный шоколад — 100 гр.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом.
2. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.
4. В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть.
5. Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть.
6. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут.
7. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут - крем начнет густеть.
8. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус - как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом.
9. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


