Рулет с курицей, рисом и моцареллой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 270 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 20 г
- соль — 1 ч.л.
- желток яичный — 2 шт.
- молоко — 120 мл.
- .....................
- начинка:
- куриное бедро — 500 г
- рис «акватика мix» от тм «мистраль» — 50 г
- вода (для варки риса) — 140 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- моцарелла — 125 г
- соль —
- перец черный молотый —
- куркума — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- ....................
- дополнительно:
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, ароматный, воздушный рулет с начинкой из курицы, риса и моцареллы.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло, соль, желтки, теплое молоко.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
4. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь, варю рис при закрытой крышке около 30 минут. Даю рису остыть.
8. К куриному филе добавляю рис, обжаренный репчатый лук, куркуму, соль и перец черный молотый по вкусу.
11. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выкладываю начинку на тесто, отступая от края около 1,5 см.
17. Даю тесту увеличиться в объеме. Выпекаю рулет в форме в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Форма толстостенная, корочка у рулета получается толстая и хрустящая, а выпечка очень воздушной. Даю рулету остыть, затем нарезаю (в этот раз нарезала рулет теплым). Такой рулет можно испечь как на противне, так и в прямоугольной форме для кекса. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Рис «Акватика Мix» - это смесь пропаренного и дикого риса, ароматная с тонкими травяными нотками. Этот рис прекрасно подошел для начинки моего дрожжевого рулета. И я сделала вывод, что этот рис можно с успехом использовать в традиционных начинках для пирогов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Прелестный рулет! Форма чудесная (если не секрет, где приобрели такую форму?)
Алевтина, спасибо! Форму я выписывала из Китая, подробно напишу в личном письме.
Да, мне тоже очень понравился рецепт и форма
Оля, спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Леночка, спасибо!
Великолепный рецепт, отличное сочетание ингредиентов, люблю такое))
Машенька, спасибо!
Ну, не знаю, как смайлик первый вставился...
Светочка, прекрасный рулет! А фото.. а формочка.. - все высший класс!
Светик, спасибо!
Вкусный пирог ! Какая замечетельная форма, украшение любого пирога !
Таня, спасибо!
Светочка, красота неописумая
Зайка, спасибо!
Красота неописуемая))) здОрово!!!
Наташа, спасибо!
Света-чудесный рулет и форма, конечно,тоже!!!!!
Оксана, спасибо!
Очень красиво и несомненно вкусно!
Маша, спасибо!
Не рецепт, а бомба! И внешне, и внутренне! Потрясающе просто!!!!!!!!!!!!светуля, респект!
Светик, спасибо!
Красивый рулетик!
Оля, спасибо!
шикарная форма!!!и кекс тоже вкуснющий!!!
Спасибо!
Леночка, спасибо!
Невероятно красиво и аппетитно!!!!
Ксюша, спасибо!
Класс! Очень эффектно!
Настя, спасибо!
изумительный рулет, твоя форма зависть всех
Светик, спасибо!