Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара

Фото к рецепту: Пирожки из теста  эс-эм-эм  с начинкой. спасибо чара

Ингредиенты

  • оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/14627
  • ингредиенты для теста "эс-эм-эм"
  • сметана — 1 банка
  • мука с разрыхлителем — 350 гр.
  • маргарин (200 г) — 1 пачка
  • .....
  • для моего теста:
  • сметана — (15%) 200 г
  • мука пшеничная — 400 гр. + 1-2 ст.л. на подпыл
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • маргарин сливочный — 180 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • .....
  • для начинки:
  • куриные яйца — 4 шт. (отваренные)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • рис — 0,7 ст. (отваренный)
  • красный лук — для украшения
  • соль —
  • .....
  • для смазки:
  • куриный желток — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов - Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все - пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.

1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.

3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).

6. Защипываем края пирожка

7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.

8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке

9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Об этом рецепте, я в первые прочитала два дня назад по книге "Кухня Шулы", издание 1999 года. Решила попробовать приготовить пирожки из такого теста. А так как у меня нет муки с добавлением разрыхлителя, то его, я добавила в муку. На сайте есть такой рецепт, без фото, коротенький текст из книги. Поэтому для меня даже стало интересно, какие получатся на вкус пирожки. Муки у меня ушло немного больше, все зависит от процента жирности сметаны. Пирожки вышли очень вкусные и сытные. Но если положить фруктовую или овощную начинку. Заменить сметану на 1% кефир, а маргарин на постный, то пирожки будут постными. Попробуйте приготовить.


5.04.5480638923341991.024
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Новогоднее «спасибо»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
28.12.2015 18:59

Аппетитные пирожки!

olga
28.12.2015 19:04

большое Спасибо!
 

манюша

Хороши! Интересно, кто дал такое оригинальное название тесту?

olga
28.12.2015 19:55

olga
28.12.2015 19:57

В книге не написано, кто назвал так тесто "Эс-эм-эм"

МурКатеринка

Замечательные пирожки! А название теста сразу притягивает внимание laugh

olga
29.12.2015 03:21

Спасибо!

ella_b
28.12.2015 23:19

Знаю такое тесто. Иногда готовлю по книге Шулы Модан. Простые,доступные и вкусные рецепты . Чудесные пирожки получились!

olga
29.12.2015 03:21

Спасибо!

dik723
29.12.2015 17:10

Красивые пирожки.И тесто такое тонкое вышло.Надо будет взять на заметку,а то не люблю возится с дрожжевым.laugh

olga
29.12.2015 17:49

Спасибо, тесто очень вкусное. Пирожки мягкие и готовить легко и быстро. А какие вкусные рулеты, а если добавить 1  ч. ложечку сахара, получится вкусное печенье.
 

krolya
29.12.2015 23:00

и мне тесто очень приглянулось

olga
30.12.2015 00:55

попробуйте приготовить

Tatjana
30.12.2015 01:16

Восторг тесто и пирожки! 

olga
30.12.2015 14:58

Спасибо!

Мисс
10.01.2016 05:14

Супер, хороший рецептик. 

olga
10.01.2016 08:30

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Предлагаем простой рецепт вкусных пирожков с рисом и яйцом! С этим шикарным тестом для пирожков не придется долго возится. Берите этот простой рецепт вкусной выпечки, в том числе и рецепт теста для пирожков.

Инструменты