Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара

Фото к рецепту: Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара

Домашняя

30 мин.

20

Простой

20655

17

25

28 декабря 2015, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов - Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все - пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.

1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.

3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).

6. Защипываем края пирожка

7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.

8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке

9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 1Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 2Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 3Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 4Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 5Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 6Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 7Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 8Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара: шаг 9

Дополнительная информация

Об этом рецепте, я в первые прочитала два дня назад по книге "Кухня Шулы", издание 1999 года. Решила попробовать приготовить пирожки из такого теста. А так как у меня нет муки с добавлением разрыхлителя, то его, я добавила в муку. На сайте есть такой рецепт, без фото, коротенький текст из книги. Поэтому для меня даже стало интересно, какие получатся на вкус пирожки. Муки у меня ушло немного больше, все зависит от процента жирности сметаны. Пирожки вышли очень вкусные и сытные. Но если положить фруктовую или овощную начинку. Заменить сметану на 1% кефир, а маргарин на постный, то пирожки будут постными. Попробуйте приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
28.12.2015 18:59
Ответить

Аппетитные пирожки!

olga
28.12.2015 19:04
Ответить

большое Спасибо!
 

манюша
28.12.2015 19:04
Ответить

Хороши! Интересно, кто дал такое оригинальное название тесту?

olga
28.12.2015 19:55
Ответить

olga
28.12.2015 19:57
Ответить

В книге не написано, кто назвал так тесто "Эс-эм-эм"

МурКатеринка
28.12.2015 22:01
Ответить

Замечательные пирожки! А название теста сразу притягивает внимание laugh

olga
29.12.2015 03:21
Ответить

Спасибо!

ella_b
28.12.2015 23:19
Ответить

Знаю такое тесто. Иногда готовлю по книге Шулы Модан. Простые,доступные и вкусные рецепты . Чудесные пирожки получились!

olga
29.12.2015 03:21
Ответить

Спасибо!

dik723
29.12.2015 17:10
Ответить

Красивые пирожки.И тесто такое тонкое вышло.Надо будет взять на заметку,а то не люблю возится с дрожжевым.laugh

olga
29.12.2015 17:49
Ответить

Спасибо, тесто очень вкусное. Пирожки мягкие и готовить легко и быстро. А какие вкусные рулеты, а если добавить 1  ч. ложечку сахара, получится вкусное печенье.
 

krolya
29.12.2015 23:00
Ответить

и мне тесто очень приглянулось

olga
30.12.2015 00:55
Ответить

попробуйте приготовить

Tatjana
30.12.2015 01:16
Ответить

Восторг тесто и пирожки! 

olga
30.12.2015 14:58
Ответить

Спасибо!

Мисс
10.01.2016 05:14
Ответить

Супер, хороший рецептик. 

olga
10.01.2016 08:30
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru