Фото к рецепту: Пиперада

Французская

40 мин.

4

Простой

8733

11

6

21 декабря 2015, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Это очень вкусно! А главное просто в приготовлении! За рецепт сердечно благодарю Ниночку (barska).

Пошаговые фото рецепта

Пиперада: шаг 1
1. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая.
Пиперада: шаг 2
2. Порезать болгарский перец полосками и
Пиперада: шаг 3
3. добавить к обжаренному луку.
Пиперада: шаг 4
4. Тушить еще минут 5-7.
Пиперада: шаг 5
5. Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить,
Пиперада: шаг 6
6. продолжать тушить 10 -15 мин.
Пиперада: шаг 7
7. Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик.
Пиперада: шаг 8
8. Распределить овощную смесь по формочкам 9 у меня силиконовые).
Пиперада: шаг 9
9. Сделать внутри углубление и
Пиперада: шаг 10
10. вбить яйцо.
Пиперада: шаг 11
11. Слегка присолить яйцо и полить сверху сливками (по 1- 1,5 ст. л. на форму).
Пиперада: шаг 12
12. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин. Готово!
Пиперада: шаг 13
13. Еще раз посыпать базиликом и сверху полить кетчупом.
Пиперада: шаг 14
14. Очень вкусно!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.12.2015 13:51
Ответить

Лена, очень вкусно и фото яркие! Люблю перец!

Ответить

Спасибо большое! smiley

Svettt
21.12.2015 15:57
Ответить

Это очень вкусно!!!!!!

Ответить

Спасибо! 

byrenka
21.12.2015 19:02
Ответить

krolya
24.12.2015 01:11
Ответить

а название смеФноеblush

Ответить

Это точно! 

leontina
25.12.2015 14:07
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

Ответить

Спасибо! smiley

Анастасия
19.04.2016 15:30
Ответить

на еврейскую шакшуку очень похожеlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели